Frage stellen
0

Problem in LO Writer: Alle eingefügten Bilder werden durch leeren Rahmen im Dokument ersetztrsetzt

gefragt 2018-03-24 20:13:27 +0100

Dieser Post ist als Wiki-Post markiert

Das ist ein Wiki-Beitrag. Jeder mit Karma >75 darf diesen Beitrag verbessern.

Wenn man irgendein Bild von anderswo in die Zwischenablage kopiert und dann ins LibreOffice Writer Dokument einfügen will, wird nur ein leerer Rahmen mit kleiner Schrift oben (z.B. Bild 1) eingefügt und das Bild wird im Dokument partout nicht abgebildet.

Bearbeiten Tags ändern Melden schließen vereinen löschen

2 Antworten

1

geantwortet 2018-03-27 08:07:15 +0100

Toxitom Gravatar-Bild

Prüfe die Einstellungen unter Extras - Optionen -> LibreOffice Writer -> Ansicht. Dort muss die Option "Anzeigen" -> "Bilder und Objekte" aktiviert sein - sonst kommt es genau zu solchen beschriebenen Phänomenen.

VG Tom

Bearbeiten Melden löschen Link mehr

Kommentare

Die von Dir empfohlene Option Extras - Optionen -> LibreOffice Writer -> Ansicht ist bei mir aktiviert. Dennoch werden in meinem Fall (LO 6.1) die eingefügten JPGs immer dann gelöscht und nur der leere Rahmen angezeigt, wenn die Verankerung "am Rahmen" erfolgt. Werden sie als Zeichen verankert, geschieht das nicht, aber dann ist das Layouten umständlicher.

Gruenfuchs Gravatar-BildGruenfuchs ( 2020-05-16 01:54:22 +0100 )Bearbeiten
0

geantwortet 2018-11-25 18:06:59 +0100

Werner_LU Gravatar-Bild

Danke für die einleuchtende Antwort

Bearbeiten Melden löschen Link mehr
Registrieren oder einloggen, um zu antworten

Antwortwerkzeuge

2 Beobachter

Statistik

Gefragt: 2018-03-24 20:13:27 +0100

Angesehen: 631 Mal

Aktualisiert: Nov 25 '18