Frage stellen
0

Wann werden in LO Writer die Seitennummern richtig angezeigt? - [GELÖST]

gefragt 2018-08-06 15:29:54 +0200

Dieser Post ist als Wiki-Post markiert

Das ist ein Wiki-Beitrag. Jeder mit Karma >75 darf diesen Beitrag verbessern.

Ich habe Version: 6.0.5.2 (x64) unter Windows 10 installiert. Wenn ich mit Writer ein mehrseitiges Dokument bearbeite, wird unten links jeweils angezeigt Seite 1/15. Wenn mein Cursor aber auf Seite 8 des Dokuments steht, wird immer noch Seite 1/15 angezeigt anstatt 8/15. Die korrekte Anzeige wäre sehr hilfreich, wenn ich nur einen Teilbereich des Dokumentes ausdrucken möchte (z.B. Seite 5-8), dann müsste man nicht von Hand die Seiten abzählen ... Anzeige Seitenzahl

Das Dokument ist im Format .odt gespeichert. Da ich Kopf- und Fusszeile nicht verwende, habe ich auch keine Angaben über die Nummern der Anfangsseite, Ich versuche das Dokument hochzuladen: Es hat 6 Seiten A4-quer 2 Spalten. Egal wo ich den Cursor platziere: angezeigt wird mir immer unten links Seite 1/6 C:\fakepath\TB2.odt

Bearbeiten Tags ändern Melden schließen vereinen löschen

Kommentare

Ich habe bei mir mehrere Dokumente (max. 5 Seiten/Dokument) geöffnet und geprüft. Es wird immer die richtige Seitenzahl angezeigt. Bei mir gleiche OS-Version, LO 6.0.6.2. Hast Du evtl. die Anfangsseiten anders nummeriert? In welchem Format speicherst Du Deine Dokumente? Kannst Du Dein Dokument anonymisiert hochladen?

ebot Gravatar-Bildebot ( 2018-08-06 15:53:43 +0200 )Bearbeiten

Dein Dokument konnte ich öffnen. Es besteht aus 6 Seiten im Querformat. Wobei jede Seite in der Mitte geteilt ist, so dass links und rechts ein A5-Format entsteht. Wenn ich die Seiten nach oben scrolle wird alles einwandfrei angezeigt von Seite 1 von 6 bis Seite 6 von 6. Nur um das klar zustellen bei der Seitenanzeige handelt es sich um die Anzeige in der Statusleiste ganz unten. Ich gehe davon aus, dass die Seitennummern auf den Seiten selbst als Text eingefügt wurden. Siehe auch Antwort:

ebot Gravatar-Bildebot ( 2018-08-07 14:58:49 +0200 )Bearbeiten

2 Antworten

0

geantwortet 2018-08-07 14:56:11 +0200

Craig22 Gravatar-Bild

Hallo

seit ca. der Version 6, werden standardmäßig die Open-GL Funktionen auf aktiv gesetzt. Dieses führt auf einigen Rechnern, zu Fehlern bei der Grafikausgabe. Deaktiviere unter Menü Extras\ Optionen → Ansicht in der Rubrik Grafikausgabe alle Open-GL Funktionen und starte LO erneut. Jetzt sollte der Fehler nicht mehr auftreten.

Gruß Craig

Bearbeiten Melden löschen Link mehr

Kommentare

Vielen Dank für diesen hilfreichen Hinweis. Damit ist mein Problem gelöst - super!

beat153 Gravatar-Bildbeat153 ( 2018-08-07 17:08:21 +0200 )Bearbeiten
0

geantwortet 2018-08-07 15:04:41 +0200

ebot Gravatar-Bild

Siehe hier Beispiel von Seite 5 von 6. Bildbeschreibung

Bearbeiten Melden löschen Link mehr

Kommentare

Siehe auch Antwort unterhalb.

ebot Gravatar-Bildebot ( 2018-08-07 15:06:07 +0200 )Bearbeiten
Registrieren oder einloggen, um zu antworten

Antwortwerkzeuge

1 Beobachter

Statistik

Gefragt: 2018-08-06 15:29:54 +0200

Angesehen: 27 Mal

Aktualisiert: Aug 08