Frage stellen
0

Datenverlust bei Update

gefragt 2015-05-26 20:47:07 +0200

Kodiak Gravatar-Bild

Wie kann ich es verhindern, dass bei jedem Update von Libre Office die vorherige Version mit allen Einstellungen und Pfaden gelöscht wird? Ich muss immer alles neu anlegen.

Bearbeiten Tags ändern Melden schließen vereinen löschen

2 Antworten

0

geantwortet 2015-05-29 03:54:48 +0200

horst Gravatar-Bild

updated 2015-05-29 03:56:03 +0200

1) LO legt keine neuen Einstellungen bei einem Update an. Suche in Bugzilla ob da was bekannt ist.

2) Kleine Hilfe: Die Einstellungen sind in diesem Verzeichnis (Windows) gespeichert (leider nur englisch):

C:\Users\[UserName]\AppData\Roaming\LibreOffice\4\user .

Vor dem Update kannst Du das Verzeichnis user in useralt umbenennen. Das Update legt ein neues Verzeichnis user an und nach der Installation kannst du user in userneu und useralt in user umbenennen und hast deine alten Einstellungen gerettet.

Bearbeiten Melden löschen Link mehr

Kommentare

Danke für den Tipp. Kann ich danach "userneu" löschen?

Kodiak Gravatar-BildKodiak ( 2015-06-04 12:58:39 +0200 )Bearbeiten

Ja kein Problem.

horst Gravatar-Bildhorst ( 2015-06-04 17:51:56 +0200 )Bearbeiten
0

geantwortet 2015-05-30 17:43:44 +0200

Kodiak Gravatar-Bild

Ich frage mich, warum LO überhaupt bei einem Update die komplette alte Version löscht - incl. aller persönlichen Eingaben. Und wenn es schon löscht, dann doch bitte so, dass die persönlichen Daten, Thumbs oder Pfade zu Templates erhalten bleiben.

Bearbeiten Melden löschen Link mehr

Kommentare

Zur Frage "Warum alles löschen": In meiner letzten LO-Installation sind 345 Programmdatein im Verzeichnis. Nur 9 Dateien sind alt. Somit ist is wesentlich schnelle alles zu löschen und neu zu installieren. Warum bei dir die persönlichen Einstellungen überschrieben werden ist unklar. Ich hatte das noch nie und ich mache Updates seit ein paar Jahren.

horst Gravatar-Bildhorst ( 2015-05-30 17:59:43 +0200 )Bearbeiten

Ich muss z.B. immer wieder meine Briefkopf-Vorlagen neu hineinkopieren, wobei der template-Ordner am vorgesehenen Ort nicht mal existiert. Auch alle Autofill-Daten (Name, Anschrift usw.) verschwinden und müssen nach jedem Update neu eingegeben werden.

Kodiak Gravatar-BildKodiak ( 2015-06-01 06:56:05 +0200 )Bearbeiten
Registrieren oder einloggen, um zu antworten

Antwortwerkzeuge

1 Beobachter

Statistik

Gefragt: 2015-05-26 20:47:07 +0200

Angesehen: 77 Mal

Aktualisiert: May 30 '15