Frage stellen
0

BASE ODBC-Abfrage | pipe-Symbol falsch

gefragt 2016-02-13 23:48:06 +0100

ksa071262 Gravatar-Bild

Tach Zusammen !!

Ich habe ich in BASE eine Datenbank angelegt und über ODBC mit einer Eloquence-Datenbank verbunden. Funktioniert auch alles soweit. Wenn ich dann eine Abfrage "baue" bekomme ich immer einen Fehler:
SQL-Status: HY000
Fehler-Code: 1000
SELECT * FROM |D934|.|KONTEN|

Wenn ich die SQL-Afrage "zu Fuß" eingebe: SELECT * FROM D934.KONTEN (ohne "|"...) klappt alles !!

Kann man LO-Base beibringen die "|" Symbole einfach wegzulassen ???

Hab´s mit mehreren ODBC-Treiber + LO Versionen versucht, immer das gleiche Ergebnis..

Besten Dank im Vorraus !!

Gruß Klaus

Bearbeiten Tags ändern Melden schließen vereinen löschen

1 Antwort

0

geantwortet 2016-02-16 17:58:19 +0100

RobertG Gravatar-Bild

Hallo Klaus,

ich kenne Eloquence nicht, aber diese Symbolauswahl ist nicht die übliche Wahl unter Base. Die normal erstellten Abfragen der GUI sind mit doppelten Anführungsstrichen oben maskiert: SELECT * FROM "Tabelle" ... Wähle ich stattdessen MySQL oder die MariaDB aus, so wird z.B. bei der JDBC-Verbindung mit Hochkommata (Taste neben dem Fragezeichen) maskiert, die hier leider eine andere Darstellung produzieren würde. Bei der direkten Verbindung hingegen sind es wieder die doppelten Anführungszeichen.

Schau einmal, ob unter Bearbeiten → Datenbank → Erweiterte Einstellungen etwas zu regeln ist.

Gruß

Robert

Bearbeiten Melden löschen Link mehr
Registrieren oder einloggen, um zu antworten

Antwortwerkzeuge

1 Beobachter

Statistik

Gefragt: 2016-02-13 23:48:06 +0100

Angesehen: 150 Mal

Aktualisiert: Feb 16 '16