Haz tu Pregunta
0

Writer imprime horizontal en vez de vertical en Linux

preguntado 2019-06-23 11:27:02 +0200

Imagen Gravatar de peixe80

Sé que hay un bug reportando un problema similar en Mac: https://bugs.documentfoundation.org/s...

Pero no sé si mi caso es el mismo, así que he decidido comentarlo aquí antes de publicar un nuevo bug. Trabajo con GNU/Linux, concretamente con la distribución Mageia 6.1, y el problema que pasaré a describir me sucede tanto con la versión de LibreOffice proporcionada por los repositorios de mi distribución (5.3.7) como con la versión oficial instalada desde el repositorio Flathub de Flatpak (6.2.4.2). Mi impresora es una HP PSC 1410 y utilizo el controlador HPLIP 3.19.5. El problema me sucede desde hace aproximadamente 6 meses y con ambas versiones de la suite ofimática.

El caso es que, cuando envío a imprimir una página en formato A4 y orientación vertical, la imprime con orientación horizontal y mucho más pequeña. Es como si girase 90 grados el texto escrito (como si estuviese intentando imprimir varias páginas por hoja, pero ya me he asegurado que tanto en Writer como en HPLIP está marcada la opción "1 página por hoja"). Ya he comprobado la configuración tanto de Writer como de HPLIP y de CUPS y está todo correcto (A4 y orientación vertical) y he probado marcando y sin marcar la opción "Usar solo el tamaño de papel definido en las preferencias de la impresora" del cuadro de diálogo de impresión de Writer. El resultado siempre es el mismo. También he de decir que el resto de las aplicaciones instaladas en mi sistema imprimen bien y que, si exporto a PDF desde Writer y después imprimo con Okular o cualquier otro visor de PDF, también sale bien. El problema está cuando quiero imprimir directamente el texto desde Writer.

Por cierto, el problema le sucede a todos los usuarios del sistema. He probado a borrar los directorios ~/.config/libreoffice de todos los usuarios y a reiniciar todas las sesiones, pero no cambia nada.

A ver si alguien me puede ayudar.

Un saludo y gracias por adelantado!!

edit re-etiquetar marcar como ofensivo cerrar fusionar delete

1 Responder

Ordenar por » viejos nuevas más votado
1

respondido 2019-06-25 12:47:12 +0200

Imagen Gravatar de peixe80

Ya he resuelto el problema gracias a una pista de un usuario del canal LibreOffice-ES de Telegram, que me comentó que en alguna ocasión le había pasado algo parecido y lo había resuelto eliminando por completo y volviendo a instalar los drivers de la impresora. En mi caso, ya había probado a eliminar y volver a instalar HPLIP, pero no me había funcionado. Sin embargo, hice una búsqueda de todos los drivers que pudiera tener instalados en el sistema y me encontré con una serie de paquetes de controladores de la marca Lexmark (no tengo ni idea de en qué momento ni por qué pude haberlos instalado, ya que este PC siempre ha estado conectado a una impresora HP).

En fin, esto fue lo que hice y resolvió el problema:

  1. Desinstalación de los siguientes paquetes (por aparecer la palabra "Lexmark", bien en el nombre del paquete, bien en su descripción): c2050, cups-drivers-lxx74, cups-drivers-lz11, lexmark2070, lexmark7000linux, lm1100, lxcontrol, pbm2l2030, printer-filters, task-printing-lexmark, x125 y z42tool.
  2. Desinstalación de hplip.
  3. Instalación de hplip.
  4. Desinstalación de la impresora desde el centro de control de Mageia.
  5. Instalación de la impresora desde el centro de control de Mageia.

Después de estos pasos, el problema se resolvió. He de decir que los pasos 2-5 ya los había probado anteriormente y no habían funcionado, así que entiendo que ha sido el paso 1 el que ha marcado la diferencia.

Un saludo y gracias a todos por la ayuda, que en este caso me vino sobre todo del canal de Telegram.

edit marcar como ofensivo delete enlace mas
Ingresa/Regístrate para Contestar

Herramientas de Preguntas

1 seguidor

Estadisticas

Preguntado: 2019-06-23 11:27:02 +0200

Visto: 39 veces

Ultima actualización: Jun 25