Haz tu Pregunta
0

¿Porqué cuando exporto un documento a PDF en LibreOffice el texto desaparece y la pagina sale en blanco?

preguntado 2020-08-06 20:45:36 +0200

Estoy usando Lubuntu 20.04.1 y tengo el problema con LibreOffice; cuando quiero exportar un documento a pdf (independiente del formato de origen) me sale en blanco, el texto desaparece. He probado varias versiones de la suite, desde la 6.3 hasta la última (7.0), descargadas e instaladas desde la terminal, appimage, deb, snap y todo, pero sigue el problema. He leído en algunas respuestas a otras preguntas similares que podría solucionarse entrando en modo seguro y restaurando/borrando perfil de usuario o los datos de la suite pero tampoco me ha funcionado. Así que necesito ayuda. Si alguien sabe como solucionar este error, me ayudaría de mucho una respuesta.

Aquí está un ejemplo del documento que quiero exportar. descripción de la imagen

Y aquí el resultado. descripción de la imagen

Pueden contactarme a: wilarevalxh@outlook.es

edit re-etiquetar marcar como ofensivo cerrar fusionar delete

1 Responder

Ordenar por » viejos nuevas más votado
0

respondido 2020-08-06 20:56:01 +0200

Imagen Gravatar de Kyodake

Prueba al exportar, en el cuadro de diálogo , seleccionar las opciones:

Compatible con ISO 19005-1

PDF/A-1b
edit marcar como ofensivo delete enlace mas

Comments

Gracias, pero también he intentado eso y otras configuraciones para exportar pero sigue el problema.

Imagen Gravatar de Bocazas0 Bocazas0 ( 2020-08-06 21:15:32 +0200 )edit

Prueba ver los archivos pdf exportados con el formato indicado, con Draw. Si se ven correctamente cambia a otro visor de pdfs, por ejemplo Master Pdf Editor, http://code-industry.net/public/maste..., free y sin limitaciones en esta versión

Imagen Gravatar de Kyodake Kyodake ( 2020-08-06 21:45:48 +0200 )edit

@Kyodake Ya cree un documento con Draw y lo exporté en PDF pero sigue en blanco, también abrí los otros PDF que había exportado de Writer o Impress en Draw pero siempre el mismo problema. Ahora descargué la app que me recomendaste, la probé con todos los archivos exportados y hubo una diferencia; no aparece el texto pero aparecen símbolos desordenados en todas las paginas. Anexo una captura de pantalla:https://www.dropbox.com/s/49r1z1g0hjyvqow/screen03.jpg?dl=0

Imagen Gravatar de Bocazas0 Bocazas0 ( 2020-08-06 22:08:36 +0200 )edit

@Bocazas0, particularmente revisaría el sistema de archivos, luego desinstalaría LibreOffice, borraria todos los archivos referentes a su instalación, e instalaría desde los paquetes descargados de su sitio o por ftp: https://ftp.nluug.nl/office/libreoffi...https://ftp.nluug.nl/office/libreoffi...https://ftp.nluug.nl/office/libreoffi... . Lo estoy usando en MX Linux y funcionan todas sus aplicaciones perfectamente, en texto a fondo exportando a pdf, es lo que uso y en las otras con pruebas simples. Otra cosa que puede ser y espero que no sea, es algún problema en la RAM, que lo detectarías con memtest.

Imagen Gravatar de Kyodake Kyodake ( 2020-08-06 22:34:29 +0200 )edit

@Kyodake Ya hice lo que dices, exceptuando revisar la RAM, y sigue sin funcionar. Revisaré la memoria, y si no hay problema en ella tomaré acciones radicales (reinstalar el SO o cambiarlo) porque ya me cansé de buscar solución. Gracias por la ayuda!

Imagen Gravatar de Bocazas0 Bocazas0 ( 2020-08-07 00:16:55 +0200 )edit

@Bocazas0 Si decides cambiar de SO te sugiero MX Linux x64 o si tienes hardware moderno ahs_x64 https://mxlinux.org/wiki/system/iso-d...

Imagen Gravatar de Kyodake Kyodake ( 2020-08-07 00:46:10 +0200 )edit

@Kyodake hice el análisis de memoria pero no estoy seguro del resultado obtenido, si puedes y gustas hacerlo, le das una mirada y me dices qué significa exactamente. Te anexo la captura de pantalla del resultado: https://www.dropbox.com/s/g8seenng0s5... Gracias por la ayuda y la sugerencia.

Nota: Cuándo instalé el OS no active la memoria swp o swap (en htop aparece ok/ok) ¿crees que tendrá algo que ver con el problema?

Imagen Gravatar de Bocazas0 Bocazas0 ( 2020-08-07 03:08:09 +0200 )edit

@Bocazas0, Mentest86+ es lo sugerido para revisar RAM. Para Debian y distribuciones derivadas, abres una terminal y ejecutas:

sudo apt-get install memtest86+

Una vez instalado, en el próximo reinicio debería aparecer en el Grub una opción: Memory Test (memtest86+). Seleccionada la opción Memory Test (memtest86+) de forma automática empezará la revisión de la memoria RAM. Si hay una falla te lo informará, y si después de usarlo no quieres más la entrada, simplemente desinstalas memtest86+. Respecto de la swap, ocurre que uso GnuLinux desde Slackware en disquetes, y me acostumbre a instalar con particionamiento mbr, una primaria para /, y el resto en partición extendida con dos lógicas, una para swap del doble de la RAM y el resto para /home y jamás particiones cifradas, nunca jamás tuve problemas con esta forma de instalar, si varié el sistema de archivos reiserfs, xfs, ext3 y actualmente ext4.

Imagen Gravatar de Kyodake Kyodake ( 2020-08-07 14:57:29 +0200 )edit

@Kyodake ya revisé la memoria RAM y está bien, gracias así que probé la última opción que me quedaba; probar la ISO del SO que tenía instalado. Lo hice y en la visualización del SO antes de instalar usé Libreoffice para exportar a PDF, ocurrió el mismo problema. Así que llegué a la conclusión de que la imagen ISO de la versión de Lubuntu 20.04 que descargué era el problema y tal vez se daño en la descarga. Descargué otra ISO, aunque no fue la versión 20.04 de Lubuntu sino la 18.04.4 y ya me funciona Libreoffice 7.0 y la exportación de documentos.

Gracias por la ayuda!

Imagen Gravatar de Bocazas0 Bocazas0 ( 2020-08-08 10:13:25 +0200 )edit

@Bocazas0: de nada para eso se participa. Cuanto problema y que pérdida de tiempo, genera un error en una iso.

Imagen Gravatar de Kyodake Kyodake ( 2020-08-08 15:56:24 +0200 )edit
Ingresa/Regístrate para Contestar

Herramientas de Preguntas

1 seguidor

Estadisticas

Preguntado: 2020-08-06 20:45:36 +0200

Visto: 21 veces

Ultima actualización: Aug 06