¿Por que no se vinculan las tablas de calc a writer con pegado especial - Archivo DDE?

preguntado 2021-02-21 11:39:53 +0100

Imagen Gravatar de Pol1980

Buenos días, Tengo un problema para vincular tablas desde calc a writer (versión 7.0). Usando el comando de pegado especial, vínculo DDE, y vigilando que la actualización a vínculos exteriores se automática, la tabla no se me actualiza. Write pregunta cada vez que abro que si quiero actualizar al documento mas reciente, pero no hace nada, y queda como una simple tabla.Me está generando bastantes problemas, por lo que les ruego algo de orientación.Saludos.

edit re-etiquetar marcar como ofensivo cerrar fusionar delete

Comments

Hola @Pol1980: ¿Es la primera vez que te ocurre? ¿Fue después de actualizar a la versión 7.0? ¿7.0.cuánto? ¿Qué sistema operativo? Esto último lo puedes copiar de menú Ayuda - Acerca de LibreOffice.

Acabo de probar con una planilla de cálculo y un documento de texto —ambos nuevos y sin guardar—, y funciona bien.

Probado en LibreOffice 6.4.7.2 (x86); OS: Windows 6.1. Esta máquina no tiene la versión 7. Creo que recién mañana podré probarlo en otra.


Agregar Respuesta está reservado para las soluciones.Para agregar más información, pulsa en edit (bajo tu pregunta).

Imagen Gravatar de LeroyG LeroyG ( 2021-02-21 13:14:31 +0100 )edit

Hola Leroy, La versión de libreoffice es 7.0.4.2 (x64), el SO es Windows 10 pro. Tal y como tu has dicho, abro planilla de calc y de writer, cojo cualquier tabla de calc (hecha deprisa, con un rango cualquiera), selecciono la tabla con Ctrl+C, en el documento de writer Editar-Pegado Especial y selecciono el intercambio dinámico de datos (enlace DDE)... me pega la tabla, y me crea el vínculo, pero no actualiza la tabla. Incluso desde editar - actualizar enlaces externos y actualizando manual. Independientemente de si guardo o no los archivos, no los actualiza (aunque si me sale el mensaje de "quiere actualizar a la versión mas reciente"). Tengo dos ordenadores, y en los dos me hace lo mismo. No entiendo que puede ser. Agradezco la ayuda.

Imagen Gravatar de Pol1980 Pol1980 ( 2021-02-21 18:09:37 +0100 )edit

¿Has guardado al menos una vez los dos documentos?

Imagen Gravatar de m.a.riosv m.a.riosv ( 2021-02-22 09:25:48 +0100 )edit

Repito el procedimiento con la versión 7.0.4.2, y no se actualiza. Confirmo la situación que describe @Pol1980.

Imagen Gravatar de LeroyG LeroyG ( 2021-02-22 17:59:00 +0100 )edit

En la versión 7.1.0.3 tampoco funciona.

Imagen Gravatar de Schiavinatto Schiavinatto ( 2021-02-22 18:23:53 +0100 )edit

En 7.1 actualiza pulsando [F9] Menú/Herramientas/Actualizar/Campos. Pero parece que hay un bug sobre la actualización automática que si ocurre en 6.4

Imagen Gravatar de m.a.riosv m.a.riosv ( 2021-02-22 20:10:36 +0100 )edit
1

derecha @m.a.riosv, abrir el archivo no se actualiza, con F9 ¡¡¡¡¡Sí !!!!!!

Imagen Gravatar de Schiavinatto Schiavinatto ( 2021-02-22 21:00:04 +0100 )edit

F9 también funciona en la versión 7.0.4.2.

Imagen Gravatar de LeroyG LeroyG ( 2021-02-23 12:26:44 +0100 )edit

Efectivamente, funciona,,,, muchas gracias muchachos...

Imagen Gravatar de Pol1980 Pol1980 ( 2021-02-23 18:23:29 +0100 )edit

Hay un informe de bug en tdf#135676.

Imagen Gravatar de LeroyG LeroyG ( 2021-02-23 22:38:30 +0100 )edit