je perds mes macros systématiquement après avoir fermé le fichier et arrêté le système. Y a t-il un paramètre que j'aurais oublié d'activer pour éviter cela? Merci Pierre-Yves: je les stocke dans : "mes macros - standard - module1

posée 2020-06-17 09:31:17 +0200

Image Gravatar de JACQUESB78110

updated 2020-06-21 18:51:47 +0200

mes macros stockées dans "Module1" disparaissent après fermeture du fichier et un arrêt NORMAL du système. Donc SYSTEMATIQUEMENT. Je suis obligé de les restaurer à chaque redémarrage du système. Merci Pierre-Yves: j'utilise AVASt, SPYBOT et MALWARESBYTES (tous gratuits). Il doit s'agir effectivement d'un problème d'environnement car cela fait quelques jours que je n'ai plus le problème. Je vais surveiller l'environnement de près.

éditer requalifier signaler fermer fusionner supprimer

Commentaires

Bonjour @JACQUESB78110

Comment enregistres-tu tes macros ? Dans un module de la bibliothèque Standard de Mes macros ou dans un module de la bibliothèque Standard d'un document ? Ou dans un autre emplacement ?

Merci de ne pas utiliser la fonction Ajouter une réponse pour répondre : ce site ne fonctionne pas comme un forum ou un chat (une seule réponse par utilisateur). En revanche on peut éditer ses questions ou ajouter des commentaires.

Cordialement

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-06-20 12:02:14 +0200 )éditer

@JACQUESB78110 cela pourrait se produire si tu n'avais pas les droits d'écrire dans le dossier concerné. Ce type de problème arrive notamment avec l'anti-virus (Defender en particulier) qui serait trop restrictif.

Pour le vérifier tu pourrais le désactiver (temporairement, et éventuellement après t'être déconnecté du réseau) et voir si le problème perdure. Si cela fonctionne, c'est qu'il faut paramétrer l'anti-virus pour qu'il "accepte" LibreOffice.

Cordialement

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-06-21 12:49:14 +0200 )éditer