Poser votre question
0

[Résolu ?] Création automatique de repères de texte quand on copie

posée 2020-10-11 09:38:01 +0100

Image Gravatar de cmail

updated 2020-10-14 09:00:48 +0100

Bonjour, Avec la version writer 7.0.2.2, je souhaiterais supprimer la création automatique de repères de texte (ddelink) quand on enclenche une copie (Ctrl+C) d'un bout de texte. Je n'avais pas ce problème avec la version précédente. Cela est un peu énervant dans le sens ou la répétition fait augmenter les ddelink.

Une idée ?

éditer requalifier signaler fermer fusionner supprimer

2Réponses

0

répondue 2020-10-11 15:08:24 +0100

Image Gravatar de cmail

updated 2020-10-13 12:30:32 +0100

La restauration du profil ne change rien. Le défaut n'est pas lié à un document en particulier. Il est présent avec un nouveau texte.

Ma version est sous linux (mais je crois pas que cela soit lié à l'OS)

Sinon, j'ai testé writer version 7.0 sur un autre PC, et là pas de problème. Aussi j'ai réinstallé libreoffice, mais le problème est réapparu. Je suppose qu'un reliquat de paramétrage est resté quelque part sur mon pc... Comment faire une réinstallation complète et propre de libreoffice??????

éditer signaler supprimer permalien plus

Commentaires

J'ai été voir la liste des bugs, et il me semble que mon problème correspond à un bug de 2017 via Dmitry voir https://bugs.documentfoundation.org/s... Je nage un peu dans ce processus des bugs de libreoffice. Si un administrateur pouvait relayer le problème, ce serait sympa. Ma version de Lubuntu est la 20.04. ... Qu'en pensez-vous ?

Image Gravatar de cmailcmail ( 2020-10-13 16:21:54 +0100 )éditer

Quelques retours sur mes essais, si cela peut aider, voire à transmettre à qui de droit pour résoudre le problème... 1/ La réinstallation totale et propre de Libreoffice ne change rien. 2/ Ctrl+V ou Ctrl+X ne pose aucun problème 3/ Le changement des touches d'appel à copie (Ctrl+C) ne change pas le problème 4/ Par contre, il semblerait que la suppression du logiciel Qlipper qui gère le presse-papier supprime ce dysfonctionnement. Si vous pouviez faire remonter ce bug, ce serait sympa...

Image Gravatar de cmailcmail ( 2020-10-14 08:56:11 +0100 )éditer

Bonjour @cmail

Je ne vous ai pas oublié. Je me prépare à créer mon premier rapport de bogue et en découvre le protocole.

Merci de préciser si vous avez restauré votre profil après avoir réinstallé LO ? Sinon, merci de suivre ces instructions.

La restauration de votre profil résout-elle le conflit avec Qlipper ?

Utilisez-vous OpenGL ou OpenCL ? Voir dans Outils>Options>LibreOffice>OpenCL

Belle journée, Michel

Image Gravatar de mglmgl ( 2020-10-15 12:04:38 +0100 )éditer

Merci de préciser la version exacte du LO problématique et celle du LO qui fonctionne bien.

La version qui fonctionne bien ne cohabite pas avec Qlipper ?

Image Gravatar de mglmgl ( 2020-10-15 12:06:18 +0100 )éditer

Cela devient compliqué! 1/ A partir de la page de restauration de LO, j'ai essayé presque tous les choix possibles... 2/ Suite à ces essais de "restaurations", le problème demeurait. 3/ Je n'utilise pas OpenCL (que je découvre avec vous!!!) 4/ J'utilise version 7.0.2.2. A noter qu'avant de réinstaller cette version, j'ai réinstallé la version 7.0.1.? pour voir si le problème perdurait dans cette version précédente. Comme c'était le cas, je l'ai effacé et réinstallé la 7.0.2.2. 5/ J'ai supprimé Qlipper après la réinstallation de la version 7.0.2.2 que j'utilise aujourd'hui...

Donc pour résumer: a/ Sous Lubuntu 18.04 (sans Qlipper!!!!) j'étais alors en 7.0.1.? >>> Aucun problème! b/ Passage à Lubuntu 20.04 (avec Qlipper installé par défaut) avec LO 7.0.2.2 >>> ...(plus)

Image Gravatar de cmailcmail ( 2020-10-15 15:01:01 +0100 )éditer
0

répondue 2020-10-11 14:21:19 +0100

Image Gravatar de mgl

Bonjour @cmail

Je n'arrive pas à reproduire ce problème dans LO 7.0.1.2 en recopiant un bout de texte ailleurs dans le même document par une copie "simple" par Ctrl+C suivie de Ctrl+V.

Par contre, j'arrive à créer un lien DDE, même au sein d'un même document par une copie spéciale par Ctrl+C suivie de Ctrl+Maj+V et en choisissant l'option Dynamic Data Exchange (lien DDE).

Je n'ai pas trouvé de rapport de bogue à ce sujet.

Je n'ai pas trouvé d'option dans Outils>Options qui porte sur le paramétrage d'un tel fonctionnement.

Ce comportement est peut-être dû à une corruption du profil de LO. Voir ce tutoriel pour sa restauration. Dites-nous si cela à corriger votre problème.


Pour montrer à la communauté que la question a trouvé sa réponse, cliquez sur ✓ à côté de la "bonne" réponse, et "votez" en cliquant sur la flèche ^ de toute réponse utile. Ce sont les mécanismes utilisés pour communiquer la qualité des questions et réponses sur ce site. Merci!

Pour tout complément d'information, utilisez les boutons situés en dessous de votre question et éditez votre question ou simplement ajouter un commentaire. SVP ! Ne répondez pas à votre propre question à moins d'y apporter une réelle réponse.

Cordialement, Michel

éditer signaler supprimer permalien plus

Commentaires

Bonjour @cmail,

Quelle était la version de Qlipper impliquée ? 5.1.2 ?

Selon la page de présentation de Qlipper, quelle était le paramétrage retenu ?

Bonjour @pierre-yves samyn

Comment gérer cette demande de remontée de dysfonctionnement au sujet de Qlipper ? Ajouter un commentaire sur le bug https://bugs.documentfoundation.org/s... ou bien ouvrir un nouveau rapport ?

Belle journée, Michel

Image Gravatar de mglmgl ( 2020-10-14 14:50:57 +0100 )éditer

Dans mon cas, il s'agit de la dernière version de Qlipper, avec les paramètrages propres à l'installation de Lubuntu 20.04, sans aucun changement de ma part. Mais si j'en crois le rapport de bug 106106 porte sur Writer 5.2 ce qui laisse penser que le problème est antérieur aux versions actuelles de Qlipper, lubuntu LO... Et sans être certain que le gestionnaire du presse-papier fut qlipper!!!! En tout cas, je confirme que depuis ma suppression de Qlipper, je n'ai plus de problème...

Image Gravatar de cmailcmail ( 2020-10-14 15:10:38 +0100 )éditer

@cmail

Dmitry indique dans le dernier commentaire que le problème persiste avec la version 6.0.6.2 et le rapport indique que le problème reste à l'état NEW, non affecté car d'importance mineure ! Désolé pour vous !

Image Gravatar de mglmgl ( 2020-10-14 15:18:39 +0100 )éditer

Bonjour @cmail,

@mgl

le rapport indique que le problème reste à l'état NEW, non affecté car d'importance mineure !

Ce n'est pas nécessairement lié au degré de sévérité du bug. Les développeurs prennent parfois en charge des bugs mineurs...

Comment gérer cette demande de remontée de dysfonctionnement au sujet de Qlipper ? Ajouter un commentaire ... ou bien ouvrir un nouveau rapport ?

Mon conseil serait d'ouvrir un nouveau rapport : systèmes différents, Qlipper non évoqué dans le rapport précédent. Tu peux ajouter un "see also #106106"

Cordialement

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-10-14 15:50:55 +0100 )éditer

Bonjour @cmail, bonjour pierre-yves samyn

Rapport ouvert.

Belle journée, Michel

Image Gravatar de mglmgl ( 2020-10-16 16:06:26 +0100 )éditer
S'identifier/S'inscrire pour répondre

Outils de question

1 suiveurs

Stats

Posée: 2020-10-11 09:38:01 +0100

Consultée: 34 fois

Mise à jour: Oct 14