Postavi Pitanje

George GF's profile - activity

2020-09-15 13:57:51 +0100 primio/la značku  Klasifikator
2020-05-06 12:50:58 +0100 primio/la značku  Čuveno pitanje (source)
2020-05-06 12:50:58 +0100 primio/la značku  Zamjećeno pitanje (source)
2018-04-26 09:30:16 +0100 primio/la značku  Čuveno pitanje (source)
2018-04-26 09:30:16 +0100 primio/la značku  Zamjećeno pitanje (source)
2017-07-13 18:00:43 +0100 primio/la značku  Popularno pitanje (source)
2017-06-30 16:58:36 +0100 postavio/la pitanje LO 5.3.4.1 Writer verschwindet immer wieder der Cursor

LO 5.3.4.1 Writer verschwindet immer wieder der Cursor Nach einem Neustart von Writer ist alles ok. Nach wenigen minuten

2017-02-20 16:53:41 +0100 odgovorio/la na pitanje LO 5.3 DE-Zeichensatz? Umlaute werden falsch dargestellt.

Eine erste Lösung zum überprüfen der Ursache:

Libreoffice von der Konsole starten.

LANG=de_DE libreoffice5.3

Ist danach alles ok? Liegt die Ursache nicht im LibreOffice. Auch wenn auf eine andere Quelle zugegriffen wird.

Ursache für die falsche Darstellung ist das Thema Zeichensätze de_DE und de_DE.UTF-8

Bei folgenden Einstellungen trat der Fehler nicht mehr auf. Teste die Einträge in den Systemvariablen env Das Programm env gibt die Variablen aus. Mit |grep LANG werden nur die Spracheinträge herausgefiltert

env |grep LANG

Ergebnis:

LANG=de_DE.UTF-8

LANGUAGE=de:en_US

locate # Listet die Spracheinstellungen auf.

locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory

locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory

locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory

LANG=de_DE.UTF-8

LC_CTYPE="yes"

LC_NUMERIC="yes"

LC_TIME="yes"

LC_COLLATE="yes"

LC_MONETARY="yes"

LC_MESSAGES="yes"

LC_PAPER="yes"

LC_NAME="yes"

LC_ADDRESS="yes"

LC_TELEPHONE="yes"

LC_MEASUREMENT="yes"

LC_IDENTIFICATION="yes"

LC_ALL=yes

Mit der Einstellung hat alles wieder Ordnungsgemäß gelaufen. LO 5.2 und LO 5.3 Texte werden mit Umlaute wieder richtig dargestellt.

MFG George

2017-02-20 08:42:34 +0100 primio/la značku  Popularno pitanje (source)
2017-02-18 20:38:48 +0100 komentirano pitanje LO 5.3 DE-Zeichensatz? Umlaute werden falsch dargestellt.

Die Umstellung auf US-English brachte keine Änderung. Auch nach wieder Herstellung auf Deutsch änderte sich nichts.

2017-02-18 19:35:28 +0100 komentirano pitanje LO 5.3 DE-Zeichensatz? Umlaute werden falsch dargestellt.

Extras, Optionen, Spracheinstellung, Sprachen, 1) Benutzeroberfläche: Deutsch (Deutschland) 2) Gebietsschema: Deutsch (Deutschland) Dezimaltrennzeichen: [X] Entsprechend Gebietsschema (,) Standardsprachen der Dokumente Westlich: A... Deutsch (Deutschland) Rest nicht aktiviert []

2017-02-18 18:19:35 +0100 komentirano pitanje LO 5.3 DE-Zeichensatz? Umlaute werden falsch dargestellt.

Der Fehler ist bisher in den Versionen zuvor nicht aufgetreten.

2017-02-18 17:30:34 +0100 primio/la značku  Urednik (source)
2017-02-18 13:25:23 +0100 postavio/la pitanje LO 5.3 DE-Zeichensatz? Umlaute werden falsch dargestellt.

Hallo Liebe Linux Anwender.

Im neuen LibreOffice "langpack_de" taucht ein Problem auf. Dieses Problem tritt in allen LibreOffice "calc", bis einschließlich "writer" auf.

LibreOffice 5.3 Alle Umlaute werden falsch dargestellt.

1.) Bei der Eingabe von Texten von der Tastatur wird aus dem Umlaut "ö" ein ö und aus dem kleinen "ä" wird ein ä‘ angezeigt.

2.) Dokumente die aus der LibreOffice Versionen 5.2 übernommen wurden, werden richtig dargestellt.

Hinweis: In der parallel zur LibreOffice V 5.3 installierten Version 5.2 ist mit den Umlauten alles Ok.

Installierte Software:

OS:="openSUSE Leap 42.2"

1.) "LibreOffice_5.3.0.3_Linux_x86-64_rpm"

2.) "LibreOffice_5.3.0.3_Linux_x86-64_rpm_langpack_de"

3.) "LibreOffice_5.3.0.3_Linux_x86-64_rpm_helppack_de"

PS. LibreOffice 5.3 ist schon Klasse abgesehen von Kleinigkeiten. Gefällt mir auf Anhieb.

MFG George