Fai la tua domanda
0

LibreOffice da oggi non si apre

chiesto il 2017-04-13 10:42:15 +0200

Immagine gravatar per patmansecondo

updated 2017-04-13 11:02:57 +0200

Da questa mattina non riesco più ad aprire Libreoffice: sia che provi ad aprire un documento associato, sia che tenti di lanciare Writer, Calc o altro, mi trovo LibreOffice (32bit) aperto nella gestione attività (anche due o tre volte) ma a schermo non mi apre nulla. Se chiudo tutto e lancio LibreOffice in Safe Mode mi si apre la pagina con le possibili soluzioni di riconfigurazione: le ho tentate tutte ma il problema persiste. Ho disinstallato LibreOffice, riavviato Windows 10, reinstallato LibreOffice ma non ho ottenuto alcun beneficio. Fino a ieri funzionava tutto, l'unica cosa che mi viene in mente è che proprio ieri Windows 10 ha installato un update. Qualcuno ha qualche idea? Non so più dove sbattere la testa: se fosse veramente colpa dell'aggiornamento di Windows 10 non dovrei essere l'unico in queste condizioni....

EDIT: in Safe Mode posso aprire i documenti

Grazie

modifica retag flag offensive close merge delete

Commenti

La stessa cosa anche a me. Il portatile mi si è spento per batteria scarica con un file LO Calc aperto. Al riavvio del PC dopo aver ricaricato la batteria, LO non si apre più. Neppure aprendo i file (di CALC). Ho provato a scaricare anche una versione più recente di LO ma nulla! Stesso problema. Qualcuno sa come risolverlo? Davide

Immagine gravatar per DAVIDE DAVIDE ( 2017-05-11 19:16:42 +0200 )modifica

3 Answers

0

risposto il 2017-04-13 14:56:46 +0200

updated 2017-04-13 15:02:13 +0200

Ciao, tentare non nuoce. Quando disinstalli LO il profilo utente rimane e non viene sovrascritto dalla nuova installazione. Nell'ipotesi che sia corrotto prova a cancellarlo, al primo riavvio LO ne genera uno nuovo. Mi auguro che W10 non abbia cambiato le impostazoni che trovi qui: https://ask.libreoffice.org/it/questi...

Se la mia risposta ti ha aiutato, votala con✔ (qui a sinistra)

modifica flag offensive delete link more

Commenti

Grazie innanzitutto per la risposta. Ho cancellato il profilo utente e, reinstallando LO, se ne è creato uno nuovo. Purtroppo il problema non si è risolto, continuo a poter utilizzare LO solo in Safe Mode :-(

Immagine gravatar per patmansecondo patmansecondo ( 2017-04-13 17:00:08 +0200 )modifica
0

risposto il 2017-04-13 18:02:16 +0200

Immagine gravatar per akurery

Fai una prova:
entra in Safe Mode, vai in Opzioni -> Vista e disabilita sia l'uso dell'accelerazione hardware che di OpenGL.
Esci e rientra normalmente.

modifica flag offensive delete link more

Commenti

Grazie per la risposta. Ho seguito il tuo consiglio ma continua a non funzionare in modalità normale: mi trovo LO tra i processi in background ma non tra le applicazioni attive :-(

Immagine gravatar per patmansecondo patmansecondo ( 2017-04-13 18:23:45 +0200 )modifica

So che non sarebbe la più ortodossa delle soluzioni, ma se stai usando la 64 bit, hai provato ad usare la versione a 32 bit e vedere se da lo stesso problema?

Immagine gravatar per akurery akurery ( 2017-04-14 08:46:39 +0200 )modifica
0

risposto il 2017-04-26 15:30:45 +0200

Immagine gravatar per patmansecondo

Aggiornamento: problema risolto!

Il colpevole era il driver Nvidia per la mia Geforce GTX 670: mi sono accorto che era un po' che Geforce Experience non aggiornava il driver (fermo a febbraio) così ho forzato l'aggiornamento ritrovandomi con un errore "aggiornamento non riuscito". Ho sentito puzza di bruciato e ho disinstallato tutti i software Nvidia e reinstallato da zero. Il driver ora è aggiornato e LibreOffice funziona nuovamente!

Chissà cosa era successo, in questi giorni non ho avuto alcun altro problema, giochi inclusi...

In ogni caso ora è tutto a posto.

Grazie a tutti

modifica flag offensive delete link more
Login/Signup to Answer

Question Tools

1 follower

Stats

Chieste: 2017-04-13 10:42:15 +0200

Seen: 7,513 times

Last updated: Apr 26 '17