質問する
1

スライドショーの時の右クリック

質問日 2015-08-10 06:51:54 +0100

ひこちん のGravatar画像

updated 2015-08-11 18:06:04 +0100

Naruhiko のGravatar画像

5.0に更新をして、スライドショーを行いました。スライドショー自体はうまくいったのですが、スライドショーをしている途中で、右クリックによりメニューを出そうとすると、白いスペースだけが現れ、メニューの文字が見えませんでした。この現象はWindows 7(64bit)およびWindows 8.1(32bit)で起こり、Linux版ではメニューがちゃんと表示されました。もしも似たような現象を経験された方で、解消する方法がご存じの方がありましたらお教え下さい。

edit retag flag offensive close merge delete

Comments

Windows版は64bit版でしょうか、32bit版でしょうか。 できればその点、質問を編集して追記いただけると助かります。

Naruhiko のGravatar画像Naruhiko ( 2015-08-11 06:25:48 +0100 )edit

コメントありがとうございます。Windowsは7の方が64bit版、8.1の方は32bit版です。何かお気づきのことがありましたら、よろしくお願いいたします。

ひこちん のGravatar画像ひこちん ( 2015-08-11 07:16:19 +0100 )edit

1 Answer

0

回答日 2015-08-11 18:04:06 +0100

Naruhiko のGravatar画像

これみたいですね。

https://bugs.documentfoundation.org/s...

64bit版では修正確認できているけど32bitでは未確認とのことなので、nightly build

http://dev-builds.libreoffice.org/dai...

で確認して報告すると喜ばれるかもしれません(場合によっては5.0.x にも修正が取り込まれるかも)。 どなたでもよいですが、確認お願いします。

edit flag offensive delete link もっと

Comments

Naruhikoさん、現状を教えて頂きありがとうございました。ご教示頂きました、 master~2015-08-11_03.32.55_LibreOfficeDev_5.1.0.0.alpha1_Win_x86.msi をWindows 7の64bit版に入れてみましたところ、右クリックでメニューが(英語で) 表示されました。また、ご回答から修正が進められているとわかりましたので、 ダウンロードページにのっている5.0.1版も同じコンピュータにインストールしましたところ、 こちらで日本語でも表示されるようになりました。 頂いた情報と以上のインストールした状況から、質問させて頂いた症状については修正が 進んでいるので、新しい版をまってインストールするのが一番の対処法と感じました。 個人的にはしばらく5.0.1をそのまま使ってみようと思います。ありがとうございました。

ひこちん のGravatar画像ひこちん ( 2015-08-12 07:08:46 +0100 )edit
ログイン/サインアップして回答する

質問ツール

1 follower

Stats

Asked: 2015-08-10 06:51:54 +0100

Seen: 113 times

Last updated: Aug 11 '15