Pergunte aqui
0

Dúvida sobre onde inserir "indireto()" em fórmula composta

perguntadas 2018-05-25 01:13:11 +0100

imagem do gravatar de CarlaBontus

updated 2019-03-01 19:14:01 +0100

C:\fakepath\Fluxo_de_Caixa .xlsx

Boa noite galera! Ontem o sr. Gilberto Schiavinatto me ajudou muito a resolver um problema parecido com o que estou agora, apenas usando a função somases(), mas este tem uma variável a mais.

Eu tenho duas planilhas, uma que serve como um banco de dados(plan "Lançamentos")que armazena dados de receitas e despesas e a segunda que serve apenas para puxar essas informações da primeira (plan "Relatórios").

Eu preciso puxar as informações por DIA, então utilizei a função somases(), não sei se da forma certa, mas resolveu. Agora não sei onde coloco a informação do MÊS como critério para que quando eu altere o mês no menu, as informações do restante da planilha alterem junto.

Fiz uma planilha como exemplo didático.

editar alterar tag assinalar como ofensivo fechar mesclar Excluir

2 Respostas

1

respondidas 2018-05-25 05:24:37 +0100

updated 2018-05-25 05:25:15 +0100

Ola @CarlaBontus, segue uma sugestão de solução, não é bonita mas funciona....

Células em AMARELO foram alteradas + observações

Seu arquivo com sugestão.

Arquivo alternativo (Lançamentos em uma só planilha)

editar assinalar como ofensivo Excluir Link mais

Comentários

Obrigada @Gilberto. Sem querer ontem a noite cheguei nessa mesma solução (com um detalhe ou outro diferente)...com mais tempo pesquisarei outras formas, mas essa me basta! Obrigada novamente.

imagem do gravatar de CarlaBontusCarlaBontus ( 2018-05-25 16:29:27 +0100 )editar
1

respondidas 2018-05-25 14:31:01 +0100

imagem do gravatar de Beto

updated 2018-05-25 14:31:54 +0100

Eu sugiro você usar a tabela dinâmica. E usar funções de Banco de Dados sobre o resultado. veja este vídeo aos exatos 5min e 18 segundos do início. Vai estar na parte em que mexo na planilha eletrônica e seus filtros. Só para ter uma ideia do que falo. Descrição da imagem

Este é um exemplo onde associo as funções em BD com uma tabela dinâmica. Repare que no código eu até utilizo o nome que está na cabeça na tabela dinâmica "SAÍDA". Depois é só fazer as diversas possibilidades de filtro que a mesma oferece. Caso queira baixar o arquivo para ver vá em meu blog e baixe o arquivo.

Mas, já que você está usando o filtro automático, pode-se também usar o =SUBTOTAL(9;B8:B3008) Que neste exemplo soma todo o valor que for filtrado entre a coluna B e linhas 8 a 3008.

editar assinalar como ofensivo Excluir Link mais

Comentários

Obrigada @Beto, ontem acabei achando uma solução (simples e feia, mas funciona..rs). Daqui alguns anos de estudo, farei uma planilha de controle igual a sua :D

imagem do gravatar de CarlaBontusCarlaBontus ( 2018-05-25 16:34:45 +0100 )editar
Login/Registrar para responder

Ferramentas de perguntas

1 seguidor

Estatísticas

Perguntadas: 2018-05-25 01:13:11 +0100

Lidas: 68 vezes

Última atualização: May 25 '18