Pergunte aqui
0

Formato de Célula se torna Texto

perguntadas 2014-02-13 18:32:14 +0200

imagem do gravatar de Carlos Alexandre

Estou usando o LibreOffice 4.2.3.2, no Ubuntu 13.10.

Ao criar uma planilha e usar o formato de número "Definido pelo Usuário", fazendo uma máscara, do tipo:

"Nome: "@

Para, quando digitar o nome, obter:

Nome: João da Silva

Quando salvo, fecho e reabro a planilha, o texto que pertencia ao formato da célula é adicionado ao conteúdo da célula, ficando:

Nome: Nome: João da Silva

O texto da formatação se replica para cada vez que a planilha é salva, fechada e reaberta.

Isso só ocorre quando a formatação é para texto e fórmulas, quando é para número, não há problema.

Quando o caso envolve fórmulas, fica ainda mais bizarro. Exemplo

A1 formatada como ("Nome: "@) com a fórmula =A2 A2 com o conteúdo: João da Silva

A1 se apresenta como: Nome: João da Silva

Quando a planilha é salva, fechada e reaberta, a célula A1 se apresenta como: Nome: Nome: João da Silva E a fórmula continua intacta (=A2)

oO

editar alterar tag assinalar como ofensivo fechar mesclar Excluir

2 Respostas

1

respondidas 2014-02-14 13:13:54 +0200

imagem do gravatar de Carlos Alexandre

Problema resolvido. Solução: Atualização para LibreOffice 4.2

editar assinalar como ofensivo Excluir Link mais
0

respondidas 2014-02-13 19:46:37 +0200

imagem do gravatar de Patrick Menezes

Eu coloquei aki em A1 "Nome:"@ e em A2 eu coloquei pra ser igual a A1 ou seja em A2 eu escrevi " =A1 " e deu certinho.

Obs.: Eu não usei () parênteses ...

Em A1 eu escrevi João Silva e apareceu assim => Nome: João Silva Em A2 apareceu => João Silva.

Fechei e abri o arquivo novamente e continuou igual.

Espero ter ajudado.

editar assinalar como ofensivo Excluir Link mais

Comentários

E sem usar fórmula?

Também abre normal?

Porque a intenção é trabalhar sem fórmula, usar referência foi apenas um teste adicional que fiz pra entender melhor o problema.

Você está usando a mesma versão do Office que eu?

Muito obrigado.

imagem do gravatar de Carlos AlexandreCarlos Alexandre ( 2014-02-13 19:51:52 +0200 )editar

Carlos, eu uso o 4.0.6 e não deu problema não. Pode ser bug da versão , uma vez que vc atualizou e resolveu. Abraço meu irmão !

imagem do gravatar de Patrick MenezesPatrick Menezes ( 2014-02-14 17:46:06 +0200 )editar
Login/Registrar para responder

Ferramentas de perguntas

1 seguidor

Estatísticas

Perguntadas: 2014-02-13 18:32:14 +0200

Lidas: 132 vezes

Última atualização: Feb 14 '14