Frage stellen
0

Problem mit neu installieren .msi nicht gefunden

gefragt 2018-02-04 14:43:02 +0200

HighAnd Gravatar-Bild

Keine Installation von LO mehr möglich Das Problem entstand als bei einem Update die "fehlende" .msi den Update blockierte. Also das Programm komplett gelöscht und so weiter und so fort. Danach ging es in keinem Zustand weder die alte noch eine neue Version zu installieren. Da ich meinte die passende einfach wieder installieren zu müssen habe ich dann die "passende" .msi hesucht. Ich habe daher alle möglichen .msi Dateien ausprobiert und weiß jetzt dass die LO 5.1.5.2 zu alt und die 5.1.6.1 neuer als die (nicht mehr vorhandene) installierte Version ist. Irgendwo holt das System sich diese Information her. Weiß jemand wo? Leider gibt es dazwischen keine Version mehr und ich bin aufgeschmissen. Wie kann ich die die Installation blockierende msi-abfrage zur Neuinstallation umgehen. Es sind keine msi´s vorhanden, das Programm ist gelöscht, die Einträge in der Registry auch, Programmgruppe, Appdata und vieles mehr. Kann das auch an der Firewall liegen?

Bearbeiten Tags ändern Melden schließen vereinen löschen

Kommentare

Aktuell sind V5.4.4 (still) und V6.0.0 (fresh).
Du bist "auf Win". Welche Version? Bitbreite?
Das Problem hat sicher kaum mit LibO, aber viel mit dem Systemhandling zu tun.
Lade die .msi (MS Installer) 5.4.4 für Win in der passenden Bitbreite herunter und starte sie.
Was passiert genau? Wortlaut eventueller Fehlermeldungen? Falls du daruf reagierst: Was genau tust du?

Lupp Gravatar-BildLupp ( 2018-02-04 17:26:32 +0200 )Bearbeiten

Ich arbeite auf NUC-Kit mit i5 Prozessor. Betriebssystem ist aktuelle Win 10 Home Premium Version. Alle anderen Programme (Photoshop, FileMaker, Magix, EAC, Logitech, Readiris) laufen. De- und Nueinstallationen hatte ich in letzter Zeit nicht mehr - es könnte ja auch an einem Update von Windows liegen. Mehr als 10 verschiedene LO.msi Dateien heruntergeladen. Fehlermeldung "msi nicht gefunden dann ältere LO bzw. neuere LO - kann nicht entfernt werden" (Stop bei 70 % Installationsfortschritt)

HighAnd Gravatar-BildHighAnd ( 2018-02-05 13:42:27 +0200 )Bearbeiten

Sorry 64 bit - habe aber auch schon versucht eine 32 bit Version zu laden - immer gleiche Meldung Fehler 1714 - Die ältere Version von ..... kann nicht entfernt werden. Bitte kontaktieren Sie Ihren Betreuer.

HighAnd Gravatar-BildHighAnd ( 2018-02-05 13:45:00 +0200 )Bearbeiten

Die Portable Version Version: 5.4.4.2 Build-ID: 2524958677847fb3bb44820e40380acbe820f960 CPU-Threads: 4; BS: Windows 6.19; UI-Render: GL; Gebietsschema: de-DE (de_DE); Calc: CL funktioniert - erst mal bis hier Danke

HighAnd Gravatar-BildHighAnd ( 2018-02-05 14:14:51 +0200 )Bearbeiten

Was sagt denn das Software Center von Win zu LibO?
LibO selbst sollte wegen früher installierten Versionen eigentlich nur protestieren, wenn man eine ältere Version zu installieren versucht. Ein Systemfachmann bin ich aber wirklich nicht. Ich hoffe, es findet sich noch jemand hier, der das besser durchschaut.
Ansonsten: Das englischsprachige Forum ist erheblich stärker bevölkert.

Lupp Gravatar-BildLupp ( 2018-02-05 14:52:16 +0200 )Bearbeiten

Habe diesen Fall jetzt auch da eingetragen. Danke für die Tipps. Ich hätte schon ganz gerne wieder eine Standard Libre Installation. Portabel funktioniert zwar ist aber dann doch ein wenig mühsam.

HighAnd Gravatar-BildHighAnd ( 2018-02-06 15:42:16 +0200 )Bearbeiten

Hast du die Antwort von @Mike Kaganski in diesem Thread studiert?
Alle Wege führen nach Rom - und alle Probleme kommen von MS.

Lupp Gravatar-BildLupp ( 2018-02-06 15:47:45 +0200 )Bearbeiten

Jetzt habe ich sie gesehen und ausgeführt. Super. Das Windows bereinigungsprogramm hat einen Programm Pfad mit dem Namen "keine Namensbezeichnung" erkannt,repariert und bereinigt. Jetzt habe ich LO6.0. Ich bin begeistert. Danke noch Mal.

HighAnd Gravatar-BildHighAnd ( 2018-02-06 18:18:28 +0200 )Bearbeiten

2 Antworten

0

geantwortet 2018-02-04 17:29:49 +0200

Lupp Gravatar-Bild

updated 2018-02-04 17:31:33 +0200

Um weiterarbeiten zu können, kannst du bis zur "endgültigen" Lösung des Problems die PortableApps-Version von LibreOffice V5.3.7 oder V5.4.4 benutzen. Sollte es da auch ein Problem geben, weißt du zumindest, dass dein Win eine schwere Macke hat.

Bearbeiten Melden löschen Link mehr
0

geantwortet 2018-02-06 18:20:54 +0200

HighAnd Gravatar-Bild

Das Windowsbereinigungsprogramm hat einen Programm Pfad mit dem Namen "keine Namensbezeichnung" erkannt,repariert und bereinigt. Gelöst.

Bearbeiten Melden löschen Link mehr
Registrieren oder einloggen, um zu antworten

Antwortwerkzeuge

1 Beobachter

Statistik

Gefragt: 2018-02-04 14:43:02 +0200

Angesehen: 399 Mal

Aktualisiert: Feb 06 '18