Frage stellen
0

Formelergebnis falsch - Datumsverweis führt immer auf das gleiche Datum [Geschlossen]

gefragt 2018-09-14 16:40:22 +0200

Michael_b Gravatar-Bild

Hallo Gemeinschaft,

seit Version 6.1.0 (64bit) (6.1.1 auch noch) habe ich folgendes Problem. In Calc habe ich in Tabelle 2 in Spalte ein fortlaufendes Datum stehen (mittlerweile knapp 2,500 Einträge). In Tabelle 14 Spalte 1 beziehe ich mich auf das Datumsfeld der Tabelle 1 (=+$Tabelle1.A1867, =+$Tabelle1.A1868, .... usw. bis derzeit aktuell. =+$Tabelle1.A2251).

Mein Problem ist nun, dass in Tabelle 14 als Ergebnis kein fortlaufendes Datum steht, sondern in allen Felder das Datum aus Tabelle1.A2251 Kürze ich die Tabelle auf den letzten Eintrag =+$Tabelle1.A2200, stehen in allen Feldern der mit der Formel der Eintrag aus diesem Feld.

Kann jemand das Problem nachvollziehen und mir bei der Beseitigung behilflich sein.

Bearbeiten Tags ändern Melden wieder öffnen vereinen löschen

Geschlossen aus folgendem Grund Die Frage wurde beantwortet, die korrekte Antwort als „Akzeptiert“ markiert von Michael_b
Abschlussdatum 2018-09-15 20:45:10.210346

Kommentare

Direkt nachvollziehen kann man das Problem wohl nur, wenn Du Deine Datei anonymisiert hier zur Verfügung stellst (hochladen).

ebot Gravatar-Bildebot ( 2018-09-15 09:02:36 +0200 )Bearbeiten

Das OpenOfficeForum hatte eine Lösung für mich, die ich an dieser Stelle euchn nicht vorenthalten möchte: Entferne das + Zeichen nach dem = , dann sollte es funktionieren. Das $ Zeichen ist ebenfalls überflüssig. Das Problem ist somit gelöst.

Michael_b Gravatar-BildMichael_b ( 2018-09-15 20:42:46 +0200 )Bearbeiten

2 Antworten

0

geantwortet 2018-09-15 15:33:40 +0200

Michael_b Gravatar-Bild

updated 2018-09-15 16:28:10 +0200

Neues Benutzerprofil hat leider nicht geholfen. Aber das Problem dieses User trifft es ziemlich ähnlich.

https://listarchives.libreoffice.org/...

Heißt dann wohl abwarten und schauen ob sich irgendwann irgendwas tut. Bugzilla ist ja in Englisch. Das ist nicht so mein.

Hier auch mal eine Test-Datei: C:\fakepath\Datum-Problem.ods

Bearbeiten Melden löschen Link mehr
0

geantwortet 2018-09-15 08:59:40 +0200

ebot Gravatar-Bild

Ein ähnliches Problem wurde garade auf der Mailingsliste "users" diskutiert, siehe:

http://document-foundation-mail-archi...

Wenn ich es richtig verstanden habe, wird empfohlen, das Benutzerprofil neu aufzusetzen, siehe:

https://wiki.documentfoundation.org/U...

Kann es Dir helfen?

Hier der allgemeine Zugang zu den Mailinglisten:

https://de.libreoffice.org/get-help/m...

Evtl. auch mal nachschauen, ob es dafür einen Bug gibt:

https://bugs.documentfoundation.org/

Sollte alles nichts helfen, wäre es sinnvoll einen Bug aufzugeben.

Bearbeiten Melden löschen Link mehr

Kommentare

Das OpenOfficeForum hatte eine Lösung für mich, die ich an dieser Stelle euchn nicht vorenthalten möchte: Entferne das + Zeichen nach dem = , dann sollte es funktionieren. Das $ Zeichen ist ebenfalls überflüssig. Das Problem ist somit gelöst.

Michael_b Gravatar-BildMichael_b ( 2018-09-15 20:41:58 +0200 )Bearbeiten

Antwortwerkzeuge

1 Beobachter

Statistik

Gefragt: 2018-09-14 16:40:22 +0200

Angesehen: 21 Mal

Aktualisiert: Sep 15