Anzeigefehler Icons und fehlerhaftes Scrollverhalten

gefragt 2019-03-16 17:36:35 +0100

updated 2019-03-16 17:37:55 +0100

Hallo zusammen,

langsam gehen mir die Ideen aus was ich noch machen soll. Ich habe das Problem, dass die Icons Zeitweise falsch dargestellt werden und gleichzeitig das Scrollverhalten fehlerhaft ist. Siehe Screenshot, dort habe ich einmal runter und hoch gescrollt. Man sieht deutlich, dass irgendwas nicht stimmt. [Edit: Habe gerade gemerkt, dass die Screenshots komplett Schwarz sind. Habs gerade mehrmals ausprobiert. Könnte interessant sein. Deswegen leider nur mit dem Handy abfotografiert.] So ist das Dokument bzw. das Programm absolut unbrauchbar. Ich habe nun schon mehrere Deinstallationen gemacht und soeben nochmal auf Version 6.1.5.2 (x64) geupdated. Neustart des PC´s hat auch keinerlei Einfluss. Ich muss noch dazu sagen, dass ich hin und wieder ganz normal mit dem Programm arbeiten kann bis dann wieder aus dem Nichts dieser Fehler auftaucht und ich meine Arbeit einstellen muss. Die Icons würden mich ja nicht mal stören, aber das mit dem scrollen ist halt echt problematisch.

Ich hoffe mir kann jemand weiter helfen.

Danke und Gruß

Bildbeschreibung Bildbeschreibung

Bearbeiten Tags ändern Melden schließen vereinen löschen

Kommentare

Schon versucht, die Nutzereinstellung durch Umbenennen des Benutzerverzeichnisses auf den Anfangsstand zurückzusetzen?

Optionen > LibreOffice > Ansicht > Grafikausgabe > OpenGL ist ausgeschaltet?

RobertG Gravatar-BildRobertG ( 2019-03-16 17:41:44 +0100 )Bearbeiten

Habe gerade ein neues Benutzerverzeichnis angelegt - hat leider nichts gebracht. Aber danke, das hatte ich noch nicht ausprobiert. OpenGL war bereits ausgeschaaltet.

MultiWheely Gravatar-BildMultiWheely ( 2019-03-16 18:57:25 +0100 )Bearbeiten

Mit welchem Betriebssystem arbeitest Du? Scheint ja deutlich ein Grafikproblem zu sein ...

RobertG Gravatar-BildRobertG ( 2019-03-17 08:52:44 +0100 )Bearbeiten

Das ist Windows 10 Hom, Version 1803, 64-Bit. Das befürchte ich auch. Aber liegt es am PC oder am Programm? Weil sonst kommt dieser Fehler meines Wissens nirgendwo anders vor. Der aktuellsten Grafiktreiber ist auch installiert.

MultiWheely Gravatar-BildMultiWheely ( 2019-03-17 10:43:47 +0100 )Bearbeiten