Poser votre question
0

Pourquoi Base ne renvoie aucune donnée dans Calc ?

posée 2019-06-08 12:46:01 +0200

Image Gravatar de netalinea

updated 2019-06-10 11:08:03 +0200

Logiciels et version : LibreOffice 6.2.4.2 (x64) sous Windows 10 Base (Version Firebird) et Calc

J'ai construit une BDD avec Base. Tables et requêtes fonctionnent - j'ai eu assez de mal à installer le JRE, et je n'arrive toujours pas à utiliser des requêtes "UNION", mais ça tourne. Une table principale avec moins de 700 entrées + 2 petites tables reliées à la principale, rien de bien méchant.

J'essaie de lire cette BDD sur Calc en utilisant la fonction de table dynamique. L'assistant me montre la base, les tables et les requêtes, mais ne vois aucune colonne ni donnée ! Je ne vois pas trop ce qui ne fonctionne pas...

J'ai relié la base dans Outils / Options / Base de données. Cela a fonctionné jusqu'ici, mais j'ai l'impression que cela ne fonctionne plus depuis que j'ai paramétré le JRE (Options /LibreOffice / Avancé).

Une idée ?

Suite à la réponse de Pierre-Yves samyn (merci beaucoup au passage), j'ai réalisé 2 actions :

1) - j'ai désactivé le JRE (j'ai décoché "Utiliser un environnement d'exécution Java") --> cela ne change rien, sauf que les assistants de Base ne fonctionnent plus

2) - j'ai rapidement créé une BDD test pour pouvoir la partager. J'observe le même souci avec cette base test. Je mets la base test en pièce jointe.C:\fakepath\bdd-test.odb

[Mise à jour 09-06-2019 07:50]

Tout d'abord, merci pour la rapidité et la pertinence de tes réponses.

En attendant que le problème soit résolu, je vais donc revenir sur une version qui fonctionne afin de pouvoir produire mon tableau qui devient urgent.

éditer requalifier signaler fermer fusionner supprimer

Commentaires

Bonjour @netalinea

Le JRE est inutile avec les bases Firebird. Si l'assistant Calc liste la base c'est qu'elle est bien "référencée" (ce qui correspond à OutilsOptionsLibreOffice BaseBase de données).

Pour que l'on puisse aider davantage il faudrait disposer de la base. Pour cela merci d'éditer ta question en utilisant le lien "éditer" figurant sous cette dernière (ne pas utiliser la fonction "Ajouter une réponse".

Nota: attention à ne pas mettre en ligne la base si elle contient des données personnelles ou confidentielles.

Cordialement

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2019-06-08 13:08:50 +0200 )éditer

La base contient des données personnelles et confidentielles effectivement (coordonnée de visiteurs d'un salon), je ne peux pas la mettre à disposition.

Je vais désactiver le JRE pour voir, donc. Cela résoudra peut-être tout.

Image Gravatar de netalineanetalinea ( 2019-06-08 13:36:14 +0200 )éditer

@netalinea la structure suffit pour vérifier le problème, tu pourrais créer une copie de la base, vider les enregistrements et mettre en ligne (je doute que la désactivation du jre résolve la question).

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2019-06-08 13:56:04 +0200 )éditer

1Réponse

0

répondue 2019-06-08 14:01:11 +0200

Image Gravatar de pierre-yves samyn

updated 2019-06-09 07:50:15 +0200

Suite...

Merci pour la base test - nos messages se sont croisés :)

[Mise à jour 09-06-2019 07:50]

Désolé, je me suis embrouillé avec mes versions. Je reproduis en effet le problème avec la 6.2.4.2 et la 6.3 alpha. J'ai créé le rapport de bug tdf#125808

Merci pour le signalement.

[Ci-dessous réponse initiale]

Je n'ai aucun problème avec cette base :

description de l'image

Tu as peut-être un problème de "profil". Tu pourrais essayer de redémarrer en mode sans échec via le menu Aide ou en renommant le dossier comme expliqué dans cette FAQ.

Cordialement

éditer signaler supprimer permalien plus
S'identifier/S'inscrire pour répondre

Outils de question

1 suiveurs

Stats

Posée: 2019-06-08 12:46:01 +0200

Consultée: 16 fois

Mise à jour: Jun 10