Poser votre question
0

perte format tableau

posée 2020-01-10 11:53:19 +0100

Image Gravatar de cmail

updated 2020-01-11 08:26:16 +0100

LibreOffice 6.3.4.2 sous Linux D'une session à l'autre, mes tableaux dans writer perdent leur formatage (couleur arrière plan, taille des cellules...) de la session précédente sauvegardée en .odt.

Dans mon fichier .odt, il y a du texte avec un emploi strict de différents styles de paragraphes. Par contre, pour les tableaux qui y sont, ceux-ci sont modifiés en cliquant droit dans celui-ci, puis en modifiant son apparence via "propriétés du tableau" (et non en utilisant un style de tableau). Cette démarche n'est peut-être pas trop conseillée, mais elle est plus rapide dans mon cas, et ne devrait pas perdre ses informations d'une session à l'autre.

Une idée?

éditer requalifier signaler fermer fusionner supprimer

Commentaires

Bonjour

Peux-tu éditer ta question pour préciser dans quel format les documents sont-ils enregistrés ? Comment sont définis les attributs (via le panneau Styles de tableau du volet latéral, via formattage direct, etc. ?

Cordialement

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-01-11 07:09:05 +0100 )éditer

@cmail merci pour les précisions apportées. Je ne déconseille pas ta démarche (les "styles de tableau" n'en sont pas réellement et ne sont qu'une ébauche de ce qu'ils pourraient être). Par ailleurs, comme tu l'écris, quelle que soit la méthode, aucune perte d'information ne devrait survenir.

Je n'arrive pas à reproduire le problème, en revanche j'ai trouvé ce bug rapporté et confirmé. Je note toutefois une taille de papier utilisateur dans le document concerné. Serais-tu dans ce cas ?

Cordialement

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-01-11 09:29:14 +0100 )éditer

2Réponses

0

répondue 2020-01-11 09:47:51 +0100

Image Gravatar de cmail

updated 2020-01-11 16:09:55 +0100

Mon style de page est celui par défaut. Donc pas de taille papier utilisateur. Mais mes fichiers s'appuyent sur un modèle perso .ott avec mes styles (je pense que cela vient de là???). voir fichier jointC:\fakepath\praly2020.ott Reproduis-tu le problème avec ce modèle?

Autre remarque: j''utilise le pluggin de Zotero. Mais cela m'étonnerait que cela vienne de lui...

éditer signaler supprimer permalien plus
0

répondue 2020-01-11 10:05:26 +0100

Image Gravatar de pierre-yves samyn

updated 2020-01-11 10:06:48 +0100

Suite...

En effet, avec ton modèle je reproduis le problème. Je suppose, compte tenu des noms de styles personnalisés cf. WWNum1 que c'est un document ayant "transité" par le format MS (je ne dis pas que les problèmes viennent obligatoirement de là...).

Désolé, je n'ai pas trop le temps d'investiguer pour trouver ce qui dysfonctionne dans ce modèle (il faudrait procéder par essai-erreur en supprimant toutes les personnalisations).

Tu pourrais essayer de recréer un modèle "neuf" en partant d'un document vierge et en récupérant les styles dont tu as besoin.

PS : je n'ai pas installé le plug-in zotero et je reproduis le problème, donc on peut exclure sa responsabilité.

Cordialement

éditer signaler supprimer permalien plus
S'identifier/S'inscrire pour répondre

Outils de question

1 suiveurs

Stats

Posée: 2020-01-10 11:53:19 +0100

Consultée: 15 fois

Mise à jour: Jan 11