Poser votre question
0

problème d'autocorrection dans writer 6.4

posée 2020-04-24 09:39:53 +0200

Image Gravatar de martinjac

L'autocorrection a très bien fonctionné au démarrage de la version 6.4 de writer puis s'est soudain arrêté de fonctionner. Et le problème reste le même si je reviens à la version précédente de writer (6.3.5). Que puis-je faire ? Merci

éditer requalifier signaler fermer fusionner supprimer

2Réponses

0

répondue 2020-04-24 14:25:57 +0200

Image Gravatar de martinjac

Rien ne change même en réinitialisant. Toutefois si je ferme mon document et que j'ouvre un nouveau document writer, l'autocorrection remarche sans problème. Cela voudrait dire que mon profil est OK, non ? Est-ce que cela te met sur une piste ? Merci d'avance.

éditer signaler supprimer permalien plus

Commentaires

@martinjac la même que dans mon commentaire précédent

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-04-24 15:33:18 +0200 )éditer
0

répondue 2020-04-24 09:48:33 +0200

Image Gravatar de pierre-yves samyn

updated 2020-04-24 09:57:47 +0200

Bonjour @martinjac

La première hypothèse pourrait être que tu as changé de langue car les auto-corrections sont définies pour une lange.

Si ce n'est pas le cas et si tu es revenu à une version antérieure sans changement c'est que le problème vient de ton "profil" qui est conservé par défaut lors d'un changement de version (ce qui permet de récupérer ses éventuelles personnalisations : macro, auto-textes, auto-corrections, etc.).

Donc la solution serait de réinitialiser ce "profil", soit en redémarrant en mode sans échec via le menu Aide, soit en renommant "manuellement" le dossier concerné comme expliqué dans cette FAQ.

Nota: cette réinitialisation restaure LibreOffice comme après sa première installation, et donc avec son installation par défaut, sans aucune personnalisation (auto-textes, macros, etc.).

Cordialement

éditer signaler supprimer permalien plus

Commentaires

Merci pour ta réponse, j'ai bien réinitialisé mon profil, mais je n'ai toujours pas accès à l'autocorrection. Je ne comprends pas ce que je dois faire d'autres. Ce qui est étrange, c'est que cela m'est déjà arrivé et que c'est redevenu normal après avoir provoqué un saut de page avec ctrl+entrée.Mais cette fois-ci cela ne fonctionne pas. C'est très perturbant pour moi, car j'utilise beaucoup l'autocorrection.

Image Gravatar de martinjacmartinjac ( 2020-04-24 12:40:23 +0200 )éditer

@martinjac es-tu sûr(e) que la langue du texte soit le français ? Car, encore une fois, les AutoCorrections sont liées à la langue...

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-04-24 13:00:36 +0200 )éditer

Je viens de constater une drôle de chose : jusqu'à la moitié de la page 73 de mon document l'autocorrection fonctionne très bien, c'est au paragraphe suivant qu'il ne fonctionne plus. serait-ce un bug ?

Image Gravatar de martinjacmartinjac ( 2020-04-24 15:35:02 +0200 )éditer

@martinjac envisages-tu de répondre à ma question sur la langue dudit paragraphe ? As-tu vérifié (menu Format Caractère)

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-04-24 15:40:15 +0200 )éditer

Bonjour et encore merci. Je viens de trouver d'où provient mon problème : celui-ci s'est révélé après l'utilisation du mot "Nazino" qui est le nom d'une île. LibreOffice ne reconnaissait pas la langue d'origine du nom Nazino est passé en langue inconnu. Le problème c'est qu'il conserve ensuite cette langue inconnue sur tout le texte et les paragraphes qui suivent. Il m'a suffit de sélectionner langue Française pour le paragraphe avec le mot Nazino pour que tout redevienne normal. Merci pour votre aide.

Image Gravatar de martinjacmartinjac ( 2020-04-25 10:49:18 +0200 )éditer

@martinjac merci pour le "retour" (je note que c'était ma première hypothèse...)

Image Gravatar de pierre-yves samynpierre-yves samyn ( 2020-04-25 11:06:13 +0200 )éditer
S'identifier/S'inscrire pour répondre

Outils de question

1 suiveurs

Stats

Posée: 2020-04-24 09:39:53 +0200

Consultée: 14 fois

Mise à jour: Apr 24