Fai la tua domanda
0

Due Combo box in un formulario

chiesto il 2016-11-17 08:21:32 +0200

Immagine gravatar per gianivo

Buongiorno, creo un formulario associato (Proprietà formulario / Contenuto) ad una "Tabella 2" (contiene Nome e Cognome); vorrei prelevare il Nome da un'altra tabella (sempre dello stesso DB) che contiene solo nomi ed il Cognome da una tabella simile che contiene solo Cognomi. Nella "Proprietà casella combinata/Campo di dati" metto da una parte "Nome", dall'altra "Cognome". Fin qui tutto bene. Valorizzo i dati e mi aspetterei che premendo "Salva Record" vengano inseriti in Tabella2 sia il Nome che il Cognome, ma invece vedo solo il secondo campo. Se ripeto l'operazione con "Nome" a questo punto viene inserito il "Nome" (ma il Cognome c'è già). Ne deduco che in un Formulario si può mettere una sola combo-box in aggiornamento? Grazie e buona giornata

Ivo

modifica retag flag offensive close merge delete

Commenti

Ciao, il tuo "Karma" dovrebbe consentirti di inserire un file di esempio per capire meglio il tuo problema.

Immagine gravatar per charlie.it charlie.it ( 2016-11-17 08:46:16 +0200 )modifica

Ecco qui l'esempio: testo del collegamento

Immagine gravatar per gianivo gianivo ( 2016-11-17 21:45:02 +0200 )modifica

Ciao! in realtà funziona... però ha un comportamento strano. Ci guardo meglio.

Immagine gravatar per Antonio Faccioli Antonio Faccioli ( 2016-11-18 11:03:11 +0200 )modifica

2 Answers

0

risposto il 2016-11-18 15:00:49 +0200

Dunque il comportamento strano che ho rilevato è questo: Se clicco prima sul cognome e salvo Base genera un errore, viceversa se clicco prima sul nome e salvo poi funziona tutto regolarmente anche con l'inserimento del cognome. Che procedura hai utilizzato per inserire i due combo? Ti riallego il db modificato con dentro una form rifatta da zero sullo stile della tua, dove però i due controlli mi risultano funzionare correttamente. Fammi sapere.

C:\fakepath\Esempio Combo.odb

Antonio

modifica flag offensive delete link more

Commenti

Grazie, Antonio! Funziona, anzi, ricreando il formulario, funziona anche con me. Non mi ricordo che procedura ho usato, perchè sto facendo varie prove e mi sono imbattuto in questo problema (ovviamente il DB NON è un Database effettivo, ma, come detto, sto solo facendo prove: a cosa mi servirebbe un tale archivio??). Grazie ancora. Alla prossima

Gian Ivo

Immagine gravatar per gianivo gianivo ( 2016-11-18 15:45:10 +0200 )modifica
0

risposto il 2016-11-18 14:24:22 +0200

Ciao, trascurando l'impostazione piuttosto discutibile del database, in realtà funziona se si seleziona "salva record" nella barra di navigazione inferiore.

Consiglio una impostazione diversa che utilizzi tabelle diverse per "nome" e per "cognome" da dove attingere i dati.

Se la mia riposta ti ha aiutato, votala con ✔ e con ∧ (qui a sinistra)

modifica flag offensive delete link more
Login/Signup to Answer

Question Tools

1 follower

Stats

Chieste: 2016-11-17 08:21:32 +0200

Seen: 91 times

Last updated: Nov 18 '16