Firebird Embedded Sumindo dados

perguntadas 2019-02-24 16:47:57 +0100

imagem do gravatar de Marco Salles

updated 2019-02-27 14:05:44 +0100

imagem do gravatar de Olivier

Salvo registros usando Macro e não retora erro . Confiro pela Planilha que tem a base de dados pela Tabela e Tb acesso e atualizo o Banco .... Os dados parecem que estão lá

De uma Hora para outra os dados simplesmente Somem

Ha alguma forma de evitar isso

Alguém ja passou por situação semelhantes no LibreOffice

Parecem que os dados não foram commitados e estão dentro de uma Transação .Mas não tenho muito recurso e nem conhecimento . O Código que estou usando para trabalhar com o Banco é este

   ' Obter a conexão ao Banco Defeitos'
    'O banco PRECISA estar registrado. 
    oDBC = createUnoService( "com.sun.star.sdb.DatabaseContext" )  
    If Not oDBC.hasByName( cBanco ) Then
        Msgbox "É preciso registrar o banco '" & cBanco & "' antes de prosseguir.",64
      Exit Sub
  End If
  oBD = oDBC.getByName( cBanco )
  oConexao = oBD.getConnection( "","" )
 ' Executar o SQL'
 oDeclaracao = oConexao.createStatement()  
 oDeclaracao.executeUpdate( sSQL )
 ' Fechar a conexão e liberar a memória'
  oDeclaracao.close()
 oConexao.close()
 oDeclaracao = Nothing
  oConexao = Nothing
 MsgBox "Dados salvos na tabela '" & cNome_Tabela & "' Com Sucesso !",0
editar alterar tag assinalar como ofensivo fechar mesclar Excluir

Comentários

@MarcoS Salles, poste o código completo para podermos analisar. Por exemplo, não aparece o que está definido para a variável sSQL, que é crucial no funcionamento da rotina.

imagem do gravatar de GrafenoGrafeno ( 2019-02-24 17:40:53 +0100 )editar

Obrigado

SQL esta correto .. Tanto que salva . O que me preocupa esses carregamentos (que faze sei lá o que )

Mas tem um Bloco de erros que protege o código sabe no caso de banco qual seria Obg

imagem do gravatar de Marco SallesMarco Salles ( 2019-02-24 17:50:57 +0100 )editar

Me sinto triste com este Firebird embarcado no Libre office ... Os dados salvos ( aparecem ate na tabela dinâmica ) simplesmente SOMEM ....... que tristeza

É possivel registrar o Banco Firebird 3.0 no Libreoffice sem problema ou ele so trabalha com este embarcado ?

Obg

imagem do gravatar de Marco SallesMarco Salles ( 2019-03-07 17:47:38 +0100 )editar

@Grafeno

Oha por favor o SQL no caso do Update

  UPDATE  "Precos"  SET  "Descricao" ='Macacao_Pantalona_Babado_Begaline', "Custo" ='82.71', 
 "AtacadoVista" ='115.19', "AtacadoPrazo" ='127.73', "VarejoVista" ='143.99', "VarejoPrazo" ='159.99', 
  "Representante" ='127.73', "PerCustoAtacadoVista" ='0.281969', "PerCustoAtacadoPrazo" 
   ='0.352462', 
 "PerCustoVarejoVista" ='0.425585', "PerCustoVarejoPrazo" ='0.483030', "PerRepresentante" 
 ='0.352462', "Estacao" ='1', "Ano" ='2019', "Data" ='03/08/2019' WHERE ( "Ref" ='1919300')

Olha a atualização , parce que fez , esta no banco mas depois Some

Estou perdido com isso ,,, Consegue ver algo errado ??? Obrigado

imagem do gravatar de Marco SallesMarco Salles ( 2019-03-08 14:49:45 +0100 )editar

Será que ninguem ode ajudar ??

Estou usando a instrução

oDBC = createUnoService( "com.sun.star.sdb.DatabaseContext" )

Sou novo na linguagem e faço algo do tipo copia e cola

Estou usando o Firebird Embarcado

Essa intrução acima esta correta ???

Tentei usar

oDBC = createUnoService("com.sun.star.comp.sdbc.Firebird.Driver")

e da erro

Alguem me ajuda ??? Obg

imagem do gravatar de Marco SallesMarco Salles ( 2019-03-09 12:47:23 +0100 )editar