Pergunte aqui
0

Função do Data Base do LibreOffice

perguntadas 2013-02-07 23:09:25 +0200

imagem do gravatar de Milton

updated 2013-02-08 02:10:18 +0200

imagem do gravatar de Olivier

Eu gostaria de saber se no DataBase do LibreOffice tem uma função correspondente ao DSoma que tem no Access. Eu sei que tem no libreoffice a função soma. Mas não consegui encontra uma função no Libre correspondente ao DSoma. É que eu queria criar uma consulta, um formulário, etc com os saldos dos registros acumulados um a um dentro de um mesmo grupo ou relatório. Obrigado pela atençao.

editar alterar tag assinalar como ofensivo fechar mesclar Excluir

2 Respostas

1

respondidas 2013-02-17 08:33:02 +0200

imagem do gravatar de Grafeno

De acordo com este link não existe a função DSoma (DSum) ou equivalmente no LibO Base. Porém, com o poder do SQL é possível usar a função Soma (Sum) e chegar ao resultado que vc deseja.

Por exemplo, com a seguinte tabela:

Nome da Tabela: Compras

|Id | Produto | Valor |
 --- --------- -------
| 0 | Prod.A  |  25   |
| 1 | Prod.B  |  22   |
| 2 | Prod.A  |  25   |
| 3 | Prod.C  |  30   |
| 4 | Prod.B  |  20   |
| 5 | Prod.A  |  10   |

Vamos em "Consultas" e "Criar consulta no editor de SQL...", para colarmos a seguinte instrução SQL:

SELECT "Tab1"."Id", "Tab1"."Produto", "Tab1"."Valor", 
(SELECT SUM( "Compras"."Valor" ) 
FROM "Compras" WHERE "Tab1"."Id" >= "Compras"."Id" 
AND "Tab1"."Produto" = "Compras"."Produto") AS "Acumulado" 
FROM "Compras" AS "Tab1"

Em seguida, na mesma janela, no menu "Editar" escolhemos "Executar o comando SQL diretamente". Salvamos e fechamos o editor.

Finalmente, abrindo a Consulta criada teremos:

|Id | Produto | Valor | Acumulado |
 --- --------- ------- -----------
| 0 | Prod.A  |  25   |    25     |
| 1 | Prod.B  |  22   |    22     |
| 2 | Prod.A  |  25   |    50     |
| 3 | Prod.C  |  30   |    30     |
| 4 | Prod.B  |  20   |    42     |
| 5 | Prod.A  |  10   |    60     |

Abs.

Grafeno (Antonio)

editar assinalar como ofensivo Excluir Link mais
0

respondidas 2016-05-25 14:04:04 +0200

imagem do gravatar de LuizCarlos18RJ

A consulta ficou assim no modo sql:

SELECT "qtd" "qtd", "usuario" "usuario", "dept" "dept", "status" "status" FROM "relatorio" WHERE "qtd" > 5 AND "status" <> 'Cancelled' ORDER BY "qtd" DESC

e no modo design:

Descrição da imagem

Agradeço desde já...

editar assinalar como ofensivo Excluir Link mais
Login/Registrar para responder

Ferramentas de perguntas

Estatísticas

Perguntadas: 2013-02-07 23:09:25 +0200

Lidas: 1,256 vezes

Última atualização: May 25 '16