Calcで、かつてのExcel 2003や2010のようにMDIフォームとして起動する事はできますでしょうか?
難しそうなイメージではありますが、もし方法があれば御教示お願いいたします。
また、MDIフォームで起動できないとしても、他のCalcのブック内にもっているマクロを、別のシートから起動できる方法があれば御教示頂ければと存じます。
Calcで、かつてのExcel 2003や2010のようにMDIフォームとして起動する事はできますでしょうか?
難しそうなイメージではありますが、もし方法があれば御教示お願いいたします。
また、MDIフォームで起動できないとしても、他のCalcのブック内にもっているマクロを、別のシートから起動できる方法があれば御教示頂ければと存じます。
ハックフェストで、拡張機能でやりたいことを実現できるかも、という話になりましたが、拡張機能の作り方を備忘録として書いておきます。
ライブラリとしてマイマクロの中に処理を作成し、ライブラリをエクスポートする際に、「エクステンションとしてエクスポート」を選択します。エクステンションを追加する際には、ライブラリをリネームまたは削除しておく必要があります。