Calcでセルの幅より長い日本語の入力を行ったときに未確定部分がセルの中に表示されずno1のような状態となります。
(未確定ですが入力済の内容は上部の数式入力ボックスには表示されます)
変換して確定するとセルを跨いで表示されます。(no2の状態)
英数の入力(imeをoffか英数にした状態)だと跨いで入力中でも表示されます。
また、セルへの入力ではなく数式入力ボックスへ入力すると未確定でもセルを跨いで表示されます。
LibreOffice Calcは使い始めたばかりなのですが、これが通常の状態でしょうか?
ExcelやOpenOfficeCalcでは未確定状態でも表示されていたように思って問い合わせさせていただきました。
OSはwindows10,LibreOfficeのバージョンは7.3.7.2(x64)、imeはwindows10標準のままを使用しています。
セーフモードで起動と初期設定にリセットするは試しましたが変化なしでした。
よろしくお願いいたします。