Calkでタブの色分けをしてシートを管理しています。色の選択時に「ドキュメント内の色」パレットにタブで色付けした色が反映していないので手間がかかります。反映できないのでしょうか。
参考にアップロードした画像では、「standardのライム」の色を使いたいのです。
Calkでタブの色分けをしてシートを管理しています。色の選択時に「ドキュメント内の色」パレットにタブで色付けした色が反映していないので手間がかかります。反映できないのでしょうか。
参考にアップロードした画像では、「standardのライム」の色を使いたいのです。
一度セルの背景にライムを設定し、なしに戻すと
ドキュメントの色にライム色が追加されます。
ただ、ドキュメントの色6(数字は環境によると思いますが)というチップしか出ず、
ライムっぽいなという感覚で選ぶしかないのと、ファイルを閉じてしまうとリストから消えます。
機能追加のリクエストをした方がいいかもしれません。
質問者さんが意図した解決策ではありませんが、
使う色が決まっているなら、Custom パレットに登録して使うのが効率的と思います。
登録時に色に名前を付けるので、何に使う色なのか判別もしやすいです。
また、プロファイルを削除したりして意図的に消さなければ設定は維持されます。
コメントありがとうございます。改善方法として検討してみます。