Microsoft OneNote (Desktop)版(Windows11)のノートに、.odp形式等のオープンドキュメントファイルを添付しています。 LOの以前のバージョンでは、この添付ファイルをクリックすると、すぐにLOが立ち上がってファイルをオープンすることができました。LO25.2ではLOが立ち上がるまでに30秒ほどかかりますが、最終的にはオープンできます。しかし最新のLO25.8では永遠にオープンできません。 同じような現象を経験されている方はいらっしゃいますでしょうか? また本現象を解決する方法はありますでしょうか?
このようなバグレポはありました。
165535 – Opening a LibreOffice file from OneNote takes very long time after upgrading to LO 25.2.1.2
1 Like
ありがとうございます。リンク先を読んでみましたが、まさに同じ現象だと思われます。現時点では解決されていないようです。
この開発者さんたちのスレッドにも、この現象を通知しました。問題は認識されているようですが、現時点では本バグ修正の作業は進んでいないとのことでした。しばらく待つことにしました。