初めてこちらを利用します。 このような質問が対象外なら指摘してください。
libreoffice24.8がWindows11の24H2update後に立ち上がらない。
立ち上がらなくなって困っています。助けてください。
立ち上げ最初の画面は出ますが、すぐに消えてタスクも消えます。
Windowsを回復すると、元のように起動し通常通り使用できます。
どうすれば良いのかご教授ください。
一旦アンインストールして再インストールではどうですか?
ありがとうございます。
アンインストールして再インストールは2回実施しましたが、状況は変わりません。
libreoffice関係フォルダー・ファイルも削除して実施しました。
libreofficeのversionも、24.8.4から24.8.5へ変えて再インストールしてもダメでした。
C:\Users(–)\AppData\Roaming\LibreOffice\4 も削除してインストールはどうですか。
ありがとうございます。
使用しているのは
Windows11で、c:Program files¥Libreoffice
フォルダーを削除後に再インストールしましたが、再起動後の確認も同じで
一瞬立ち上がるのですが駄目でした。
使用しているフォルダーへのアクセス権限はありますか。複数のアカウントがあるとか、マイクロソフトアカウントになっているとか。
ウィンドウズのスタートメニュー内に、通常の起動アイコンとは別に、セーフモードでの起動アイコンがあると思います。
そちらで起動できるか試してみてください。
もし起動できるようなら、セーフモードダイアログの選択肢の中からユーザープロファイルの初期化を行ってみてください。
にある、プロファイルの修復は試されましたか?これで治るケースも有るようです。