自動更新設定のデフォルト値について

お世話になっております。

自動更新について質問があります。

下記のサイトからVer 24.8.7をダウンロードして、インストールを行いました。
download | LibreOffice - オフィススイートのルネサンス

そして、LibreOfficeを起動するとVer 25にアップデートされてしまいます。
Ver 25になった状態でオプションの自動起動の設定を見ると、ONになっていました。

また、Ver 24.8.5のインストーラーを持っていたので、
そちらで試してみると、起動時にアップデートは走りません。
オプションの自動起動の設定を見ると、OFFになっていました。

Ver 24.8.7ではデフォルトで自動更新がONになっていると考えているのですが、
インストール時に自動更新の設定をOFFに変更するようなことは出来ないでしょうか?

オプションで自動更新をOFFにしたくても、起動時に更新されるのでどうにもなりません・・・

安定版のVer24を使用したのですが、何か手立てはないでしょうか?

以上となります。
よろしくお願い致します。

スクリーンショットがスペイン語で申し訳ありません。
カスタムインストールでオンラインアップデートを無効にしてみてください。
imagen

en:
Sorry for the Spanish screenshot.
Try disabling On-line update, in the custom installation.

1 Like

カスタムインストールでインストールを行いましたが、
2487instoption
更新チェックはなくなりましたが、自動更新するオプションは顕在でした。

起動時にアップデーターにより、24.8.7から25.2.4へ更新されました。

私の場合は、自動更新を有効にするのチェックを外して一度アンインストールし、
再度インストールしたら自動更新されませんでした。
もうじきEOLとはいえ、勝手にメジャーアップデートされるのはいかがなものかと思います。

インストール後、起動する前に
C:\Program Files\LibreOffice\program\updater.exeを削除またはリネームするのはどうでしょうか?