インターネットからHTML形式の文章全体をWriterにコピペすると10行ほど空白の行が続いてしまいます
できれば一列くらいは残したいですが、とりあえず空白行を削除してしまいたいです
AIに質問して空白行を検索してすべて置換しようとしましたが検索で空白行を見つけることができませんでした
LibreOffice Writer では、行単位でそれぞれ評価されますね。
「正規表現」でいうと、以下の書き方になります。(行頭のあとにすぐ行末)
^$
これで空白行を特定は出来ますが、置換したら文中の空白行が全て消えてしまうようです。
期待する動きはきっとファイル末尾だけ、のような気もするのですが。。
これは何かの参考になりますでしょうか?
Writer上でエンターキーを入力して作った空白業は^$で検索で引っかかりました。
しかしインターネットからコピペした空白行は検出されませんでした。
比べてみるとコピペした空白行には行の先頭にグレーのⅠ記号のような表示がありました。
しかしカーソル選択しても「◯単語◯文字」と表示されず、文字列としては認識されませんでした。
このような行を一括圧縮する方法はありますか?

セクションがあるのかもしれません。
サイドバーのナビゲーターでセクションの項目を選択しdeleteキーを連打してから
検索と置換してみてはどうでしょうか?
テスト文書 (9.7 KB)
コメントがあると、その行も置換されずに残る
セクション内に必ず1行残る
解決しました
サイドバーのナビゲーターでセクションの編集を開き
セクション配下のツリービューをShift+endですべて選択し削除ボタンで削除することで
削除したい空白行が ^$で検索で引っかかるようになり行間を圧縮できました
ありがとうございました