外国語のトピックを日本語に翻訳した状態で検索出来る技・手順

▼日本語のタブ内だけでは、質問の答えや解決策などが見つからない場合には、英語などの外国語のタブから似たトピックを探して見つけることが出来そう。
▼その時に、英語等の画面を、日本語に翻訳した状態で見れる技です。▼

▼その手順は、下記▼
▼手順1▼LibreOfficeのコミュニティのホーム画面を出す(左上LibreOfficeの所をクリックで出る)▼

▼手順2▼Categories▼の中のEnglishを選ぶと▼

▼手順3▼英語の状態になる▼

▼手順4▼ここで「Ctrl+A」で全てを反転状態にする▼

▼手順5▼反転している上で右クリック▼→この中の「選択した範囲を日本語に翻訳」をクリック

▼手順6▼すると2~3秒で一旦翻訳完了の小画面が出る→ここで下右側にある「ページ全体を翻訳」をクリックすると▼

▼手順7▼全画面が日本語の状態になる→反転しているが、どこか何もない所をクリックで反転は消える

▼手順8▼ここで「タグなし」だと英語のは66583個のトピックがあり、多すぎるので、検索範囲を絞る。例えば「writer」とか(writerは翻訳状態では「作家」となる)▼その状態▼

▼手順9▼絞るタグを選ぶ画面▼多分複数絞りも可能なはず?

▲とりあえず以上が、私が発見した外国語のトピックを日本語で見る技でした。
→どこかに同じ悩みや質問や解決策が見つかるかも?です。

▲もっと凄い日本語化方法や複数タグ絞り方法等をご存知の方は教えて下さい。
→皆さんの試した新しい知見などをここに追加して下さい。よろしく。