このサイトの表示言語を日本語にできますか?

質問サイトのメニューが英語で表示されます。エラーメッセージも英語です。メニューを日本語に変更するにはどうすればよいでしょうか?(以前投稿の中で質問されている内容を取り出しました)

1 Like

できます。(なお、今現在PCでこのサイトを見ています。環境によって違うところにあるかもしれません)

1. サイト右上、ハンバーガーメニューの右に自分のプロフィール画像(画像が設定されていないときは設定した名前の頭文字に色付きの丸背景)が表示されています。
  2. これをクリックすると、タブが4つあります。
  3. 一番右のタブをクリックします
  4. 上から4番目(英語だとPreferences)をクリックします。
  5. (封筒(英語だとMessages)などと横に並んでいるもののうち、一番右(英語だとPreferences)が選択されていることを確認します。既にそうなっているならばこの項目でやることはありません。)
  6. 左側一番下(英語だとInterface)をクリックします。
  7. 上から3番目の項目(英語だとInterface language)から表示言語にしたいものを選択してください。
  8. 一番下の青いボタン(英語だとSave Changes)を押します。
4 Likes

himajinさん、ありがとうございます。スクリーンショットにしてみました。

(設定画面)

↑の後、保存ボタンを押します

2 Likes