LibreOffice Calc ver.7.4.0.3 Windows10です。
スタイルの作り方、前から、よく迷子になっていましたが
今回、スタイルを作ろうと(再チャレンジ)すると、グレーアウトになっています。
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\LibreOffice\から
LibreOfficeフォルダを削除して、再度、LibreOffice Calcを起動しても変わりませんでした。
スタイルの編集を見ると標準しかなくて
その標準を右クリックして新規作成をすると
ページのスタイルになります。
これ一択のみでした。
以前のバージョンのときはできていましたが、
バージョンアップしてからもできてたか、
バージョンアップしてからできなくなったかは、わからないです。
久しぶりに、開くとできなくなっていました。
設定に関するファイルは
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\LibreOfficeフォルダ内だけでしょうか?
追伸:バージョンダウンしましたが、いつまでもその古いバージョンを
つかいづづける訳にもいかないと思います。
また、他人に渡したとき、その人もそのファイルではスタイルの変更など
できなくなるわけで困りますよね。
バグか、なにかわからないけど、不具合報告って英語ですよね?
同じ状況の人はいないだろうし、誰かが報告して、いずれ修正に
なるとも考えにくい(スタイルって需要あるのかな?私は条件付き書式で多様してます)。
現バージョンできどうして新規作成で旧バージョンで作ったでーたをそっくりコピーしてもスタイルが含まれてると、だめみたいなので、数値だけを
移してすたいるをつくりなおそうとかともったけど、大作業になるし
どうやってつくったかもおぼえていないし、どうしたものか?
トホホ
スタイルを使っていない旧バージョンで作ったODSファイルは、スタイルの管理は正常に表示していました。