以下、質問ですがよろしくお願いします。
今年初めから書き足しているWriterで作ったファイルをpdfにしています。使っている言語は日本語(英語)とヘブライ語です。
ところが、今年の9月頃から、Writerから作ったpdfファイルでヘブライ語(Right to Left)を検索しようとすると検索機能が使えなくなっていることに気が付きました。5月から7月頃までのpdfファイル(Writerから)は問題なく検索できるのですが9月頃以降のpdfファイルでは出来ません。日本語、英語は問題ありません。
8~9月頃PCにインストールしたソフトはkasperskeyでしたのでもしかしたらと思い削除して試したのですが改善できませんでした。Libreofficeの削除、再インストールもしましたが改善しません。
仕方が無いのでネットでこのWriterで作ったodtファイルをpdfに変換してヘブライ語の検索機能を確認しましたところ、ネットで変換したpdfファイルは問題なく検索できます。
Writerで日本語、ヘブライ語混在したファイルは過去数年にわたり作っています。この間、8月頃にこのファイルが開けなくなったことがありましたが他には特に気になることはありませんでした。
別のWriterで作ったファイルも念のためpdfにして確認しましたら別のファイルも検索できなくなっています。問題はLibreofficeWriterで作ったpdfなのかと考えています。
pdfの検索機能不具合についてご意見を頂ければ大変に助かります。よろしくお願いします。
わたしの環境は以下のとおりです。windows10、Libreoffice 7.6.2.1(旧バージョン7.5でも同様の現象が起きます。)