Fai la tua domanda
1

come fare la query ?

chiesto il 2019-09-20 15:03:20 +0200

Immagine gravatar per dino.riccio

con libreoffice base 6.3 e ubuntu 18.0 Ho una tabella con le colonne FORNITORE , COSTO CONTANTI , COSTO BANCA , INCASSO , INCASSO BANCA . non c'è modo di fare una query che faccia i totali delle COLONNE : costo contanti , costo banca / incasso , incasso banca e che poi sommi i totali delle spese , i totali degli incassi e mi dia come risultato il saldo facendomi vedere tutti i dati in un formulario ? quello che sono riuscito a fare è stato fare una query che faccia le somme delle righe e poi in report ho ottenuto gli altri risultati che mi interessano ma non è così che voglio strutturare il mio db ringrazio per l aiuto

modifica retag flag offensive close merge delete

2 Answers

1

risposto il 2019-09-21 07:59:27 +0200

updated 2019-09-29 14:41:03 +0200

Puoi usare le funzione di aggregazione di Base SOMMA e GRUPPO. Me è difficile risponderti senza un tuo database di esempio. Ti assegno un punteggio perché tu possa inserirlo come allegato.

Se la mia riposta ti ha aiutato, votala con ✔ (qui a sinistra)

Edit: nuovo database C:\fakepath\Nuovo database1.odb

Edit2: codice macro:

Sub CANCELLA (oEvent As Object) 'Pulsante > Eventi > Eseguire l'azione
    IF msgbox ("Cancello tutti i dati? L'operazione è irreversibile," + CHR$(13) + "non si potranno più recuperare.",36, "Conferma")= 6 Then
        oForm = oEvent.Source.Model.Parent 'MainForm from Button
        oStatement = oForm.ActiveConnection.createStatement() 'Create an SQL statement object
        sSQL = "DELETE FROM ""Tabella generale""" ' Cancella
        oStatement.executeUpdate( sSQL ) 'Execute the SQL command
        sSQL = "CHECKPOINT DEFRAG" ' Compatta
        oStatement.executeUpdate( sSQL ) 'Execute the SQL command
        sSQL = "ALTER TABLE ""Tabella generale"" ALTER COLUMN ""ID"" RESTART with 0" 'Azzera indice ID
        oStatement.executeUpdate( sSQL ) 'Execute the SQL command
        oForm.reload
    ELSE Exit sub
    END IF
End Sub

Incremento automatico:

descrizione immagine

Aggiungi formulario:

descrizione immagine

modifica flag offensive delete link more
0

risposto il 2019-09-23 11:16:07 +0200

Immagine gravatar per dino.riccio

updated 2019-09-26 10:46:11 +0200

ecco il database che ho creato , sono riuscito a formulare la query correttamente adesso devo rifinirlo , abbellirlo graficamente e togliere le cose che non servono. è corretto così ? vorrei aggiungere in tabella una funzione che calcoli e assegni in automatico l id fornitore , un pulsante per poter cancellare i dati inseriti magari per sbaglio e un pulsante che tenga conto del mese corrente .ben vengano suggerimenti e aiutiC:\fakepath\Nuovo database.odbC:\fakepath\Nuovo database ultimissima versione.odb

modifica flag offensive delete link more

Commenti

L'ID di una tabella si può impostare ad incremento automatico quando si crea la tabella stessa. Per le funzioni di inserimento e cancellazione record basta inserire nel formulario una barra di navigazione che ha al suo interno tutto il necessario.

Immagine gravatar per charlie.it charlie.it ( 2019-09-23 13:54:57 +0200 )modifica

per l id ci ho provato più di una volta senza risultati ok la barra di navigazione , altra domanda ho visto che il formulario puo contenere solo un altro sub formulario ma io devo importare i dati da tre query che devono aggiornarsi al variare del database . come rislovo questo problema ?

Immagine gravatar per dino.riccio dino.riccio ( 2019-09-23 16:59:41 +0200 )modifica

Incremento automatico: vedi immagine allegata alla mia risposta. Un formulario può avere più subformulari, è solo la procedura guidata che ne prevede uno. Puoi aggiungere gli altri in un secondo momento.

Immagine gravatar per charlie.it charlie.it ( 2019-09-24 08:14:25 +0200 )modifica

scusa l ignoranza ma una volta creato il nuovo sub formulario come lo vedo e come ci inserisco i dati ?

Immagine gravatar per dino.riccio dino.riccio ( 2019-09-24 11:08:03 +0200 )modifica

Tenendolo selezionato, apri la finestra delle Proprietà, Dati ed imposti la tabella o la query da cui prelevare i dati. Ricordati di collegare il subform al form principale tramite Collega da e Collega per .Poi:

o trascini una griglia dalla barra laterale dei Controlli del formulario, Altri campi di controllo e segui la procedura guidata successiva;

oppure apri la finestra Aggiungi campo (icona in basso a sinistra) ed inserisci uno ad uno i campi che ti interessano

Immagine gravatar per charlie.it charlie.it ( 2019-09-24 12:00:10 +0200 )modifica

ho aggiunto il campo "saldo "al formulario, non so come ma dopo vari tentativi ci sono riuscito . altro problema quando inserisco i dati nel formulario principale per poter visualizzare i totali devo tornare indietro all ultima riga inserita mentre io vorrei che non funzionasse così, mi piacerebbe che i totali rimanessero anche se vado in una riga vuota, poi non c'è verso di fare l ID automatico e ultimo tocco vorrei aggiungere un campo mese dove poter , digitando il mese accedere alla tabella richiesta. si puo fare ?

Immagine gravatar per dino.riccio dino.riccio ( 2019-09-24 15:56:20 +0200 )modifica

Per l'ID automatico devi ripartire con una nuova tabella. Non è possibile su una tabella già esistente.

Se hai fatto delle modifiche fammele vedere allegando un nuovo file.

Immagine gravatar per charlie.it charlie.it ( 2019-09-25 09:30:26 +0200 )modifica

mi piacerebbe mandarti il nuovo file ma mi spieghi come fare ?

Immagine gravatar per dino.riccio dino.riccio ( 2019-09-25 21:18:29 +0200 )modifica

Come hai fatto la prima volta, aggiungendolo alla tua prima risposta, non è possibile farlo in questi commenti.

Questo sito non è per niente pratico ...

Immagine gravatar per charlie.it charlie.it ( 2019-09-26 10:28:27 +0200 )modifica

non so se sono riuscito ma dovrei averlo allegato in coda al primo

Immagine gravatar per dino.riccio dino.riccio ( 2019-09-26 10:47:17 +0200 )modifica
Login/Signup to Answer

Question Tools

1 follower

Stats

Chieste: 2019-09-20 15:03:20 +0200

Seen: 60 times

Last updated: Sep 29