Calcで検索速度が低下したのはなぜ?

Calcで数ヶ月使っているあるテーブルの検索速度が急に遅くなりました。他のテーブルはこれまでどおりの応答があります。ちなみに環境は次のとおりです。
Calcバージョン:24.2.7.2
テーブルのプロパティ:シート数1; 入力のあるセル数:95888; ページ数:3891; 数式グループ0

余分な空白列を削除し、ページ数を2764に減らすと解消したようです。

テーブルという表記ではないですが、以下の画面の値でしょうか?

テーブルというのは何を指していますか?

解決には、メモリの増設かな? という気もしていますが、
メモリは使い切っていませんか?

また、何をきっかけに遅くなったのか、見当はつきませんか?
・バージョンを上げたとき
・データが増えてきたとき
など。

サンプルファイルについて、差し支えなければアップロードできないでしょうか?

1 Like

calcのシートのことです。ファイル->プロパティで表示される値が最初の投稿に付記したものです。したがって添付されたものと対応するのではないかと思います。
原因は2報に書いたように空白(?)列の増加によると思っています。ご指摘の「データが増えてきたとき」に相当するかもしれませんが、無駄に使っていない列が増えていました。原因はわかりません。
メモリについては確認しませんでしたが、同時に使っていたソフトの挙動などからあまり関係がないと思っています。
ファイルのアップロードについてはご容赦ください。