Impressのマウスポインタのペン動作にはバグがあるのでしょうか?
マウスポインタでのペン動作でプレゼンテーション画面にマーキング描画しようと試みましたがマーキングできません。
[使用環境]
- LibreOffice Ver6.0.3.2(x64)
- 使用環境はWindows7 と10の64bitで確認しました。
- ディスプレーはマルチディスプレー(4)
[不具合内容]
1.!mpressのプレゼンテーションモード時にプレゼンテーション表示用のディスプレー上の画面のポインター右クリックでペンの動作やペン幅、ペン色の設定は可能ですが、マウスカーソルのドラッグでマーキングは出来ません。
2.「Presenter Console」画面上のスライド画面上では、画面の右クリックでペンの動作やペン幅、ペン色の設定は不可能ですが、この画面上でマウスを左ボタンのドラッグを行った後にマウスポインターをマルチモニターのプレゼンテーション画面にカーソルを移動すると先ほどスライド制御画面のスライド画面上でドラッグした位置に相当するプレゼンテーション画面の位置にペン描画されるようです。
これはペン操作時の書込み操作時にプログラムがドラッグ・イベントに反応するデバイスを間違っているのではないでしょうか?