インストールし、何も設定しない状態でCalcを起動しても、メニューバーに影のようなものができます。
例えば、正常であれば「ヘルプ(H)」と表示されているだろう部分が「ヘル■■■」のような表示になります。
ver5.4.1.2
OSはWindows7 SP1
古いバージョンも試してみますが、解決方法があれば教えて下さい。
インストールし、何も設定しない状態でCalcを起動しても、メニューバーに影のようなものができます。
例えば、正常であれば「ヘルプ(H)」と表示されているだろう部分が「ヘル■■■」のような表示になります。
ver5.4.1.2
OSはWindows7 SP1
古いバージョンも試してみますが、解決方法があれば教えて下さい。
考えにくいけど、
Windows Aero の影響で、半透明になって後ろが透けて見えている?
モニターがおかしい?
バージョンが5.3.6.1ではどうですか?
テーマを変えてみますか?
ツール>オプション>LibreOffice>パーソナライズ>Firefoxのテーマ
肝心の機種を書いてませんでした。vaio x です。パッチ類は全部当ててるはずですが、ハードウェア的には古いです。なお、excel2010は問題でませんでした
aeroは切ってます
5.3.6.1でも現象は変わりませんでした
テーマは後ほど試してみます