フッターの内容がページごとに連動してしまう。

縦書きでフッターにページ数を(0から始めたいので)自分で入力しているんですが、2ページに打ち込んだ内容が4ページにも勝手に書かれてしまい、3ページに打ち込んだ内容が5ページにも勝手に書かれているんですが、どうしたらページごとに別の内容を書くことができますか?
ちなみにこの症状は最初からというわけではなかったです。windowsのosを使っていて、フッターの(標準スタイル)、(フッターの書式)の(左右のページで同じ内容)(最初のページと同じ内容)のチェックは外れていました。

フッターは標準の設定だと記入された文字が次のページにも自動で反映されてしまいます。
フッターを記入するときに出てくる「フッター(標準スタイル)」をクリックして表示されるプルダウンメニューの「フッターの書式」をクリックするとページスタイル:標準スタイルのフッタータブが表示されると思います。
このフッターの設定の □左右のページで同じ内容 と □最初のページと同じ内容 のチェックを外すと内容が反映されなくなると思います。