macbook airでFlexというCRMからエクスポートしたCSVをodtで差し込み印刷したりして使ってます。
色々やってCSVをnumbersに変換してそれをLibreOfficeで開いて保存したデータベースから読み込んだフィールドで差し込み印刷してました。
発端は、odtファイルから差し込み印刷時、突然1レコードしか読まなくなり、LibreOfficeを再インストしました。これまでのCSVーnumbersーLibreOfficeという流れデータ変換ができなくなり、CalcからCSVを読み込むことで何とかできましたが、「挿入」「フィールド」「他のフィールド」からデータベースを設定できず。。。
しかも、以前設定した今は存在しないデータベースとフィールドから印刷できてしまうという妙な事態に・・・。
更にcalcはできるのですが、 odtとodpファイルが保存できません。仕方なくcalcに貼り付けて保存している始末。。。。
何が起きていて、どうすればいいのかどなたかご教授お願いいたします。