各ごかいとうしゃさまのコメントアイコンを作動させ、リプライする。
セーフモードを試してヘルプ」→「セーフモードで再起動」を選択
2. LibreOfficeが再起動して「セーフモードを続ける」ボタンを押す
3. メニューから「ファイル」→「開く」で該当ファイルを開く
4. メニューから「ファイル」→「印刷プレビュー」を選択する
この手順で印刷プレビューで正常に文章がみえています。
LibreOfficeライターのセーフモードで印刷するUSB接続のMG3600プリンタには文字がない白い紙が印刷されます。
enokiさんの2024年スレッド「印刷プレビューでは問題なくみえていて、印刷すると表示されないのでしょうか?」→印刷プレビューでは問題なくみえて、印刷すると文字がなく画像と画像の中の文字しか表示されない
「それとも印刷プレビューでもURLしか見えないのでしょうか?」→印刷プレビューは全部見え印刷プレビューでは問題ないです。
ファイル全体をpdf化したファイルから印刷すると文字部も印刷されますが、印刷状態には黒インクが不足しています
「これはどういう意味ですか?スクリーンショットがあるとさらにわかりやすいです。」→ 印刷した紙面には画像と画像の中の文字しか表示されず、紙面上の画像の印刷状態に黒インクが印刷されていない。
印刷した紙の状態なのでスクリーンショットにはできない。