私は、グーグルスプレッドシートで編集したxlsxファイルを、LibreOfficeでローカル編集しようとしています。
しかし、xlsxファイルを開いたときに、「TRUE」及び「FALSE」という値がすべて、「=TRUE()」及び「=FALSE()」に変換されてしまいます。
LinreOfficeでの書式設定がブール値になってしまうことが問題の一因のように思いますが、スプレッドシートでは同様の書式設定が見当たりません。
値を変えずに元の状態のままファイルを開くことは可能でしょうか?
私は、グーグルスプレッドシートで編集したxlsxファイルを、LibreOfficeでローカル編集しようとしています。
しかし、xlsxファイルを開いたときに、「TRUE」及び「FALSE」という値がすべて、「=TRUE()」及び「=FALSE()」に変換されてしまいます。
LinreOfficeでの書式設定がブール値になってしまうことが問題の一因のように思いますが、スプレッドシートでは同様の書式設定が見当たりません。
値を変えずに元の状態のままファイルを開くことは可能でしょうか?
TRUEおよびFALSEは値の様に扱われる事が多いですが、
TRUE関数およびFALSE関数のカッコを省略したものが実態の様で、
値が変化したといった訳ではない様です。
カッコが復帰してしまうことで見かけが煩雑になる点はありますが、
それ以外に機能的に障害となる事は無いようにも思われます。
お困りの点を挙げて頂けると解決できるかも知れません。
私は、TRUE及びFALSEを関数としては使用していません。
Unityによるゲーム開発において、プログラミングの代わりにxlsxファイルを編集することでノベルゲームを制作できる「宴」というツールを使用しています。
TRUE及びFALSEが関数の形に書き換えられることで、ゲームはその値を正しく読み込むことができなくなり、エラーが発生します。