標記の件です。
impressでスライドを作成しましたが、BGMが上手く挿入できません。
まず最初に、「画面切り替え」の”切り替えの変更”の所で「サウンド」を設定してみたのですが、これでは再生されませんでした(画像でも設定してあります)。
次に、スライドを選択した状態で、「挿入→オーディオまたはビデオ」で音楽を選択してみたところ、下画像の青丸部分のように、音楽コンテンツが画像として表示されました。
これでとりあえず音楽コンテンツが表示されたスライド①の際はBGMが流れたのですが、スライド②に移ると音楽が再生されません。当然ですがスライドの表示時間が8秒なので、音楽の再生も8秒で終わります。
それで、同じ方法でスライド②にもオーディオを挿入してみました。
これも当然ですが、スライド2枚目に移った時点でまた0秒からのカウントになってしまうため、サウンドは8秒までしか再生されません。
これを、1枚目(1~8秒)→2枚目(9~16秒)→3枚目(17~25秒)というように、ずっと1曲のBGMが流れ続けるようにしたいと思っています。
基本的な設定方法自体が間違っている気もしますが、ヘルプやネット検索では正しい方法を見つけられず、こちらでご質問させていただきました。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。