Version: 7.6.1.2 (x86) / LibreOffice Community
Build ID: f5defcebd022c5bc36bbb79be232cb6926d8f674
CPU threads: 20; OS: Windows 10.0 Build 7600; UI render: Skia/Vulkan; VCL: win
Locale: ja-JP (ja_JP); UI: ja-JP
Calc: threaded
※WIndows11です。
ローカルにあるデータファイル(D:\data.txt)をシートに挿入し、データファイルが更新されたらCalcの内容も変わるようにしたい。
そのつもりで以下のように操作したが読み込まれません。
何か手順がおかしいのでしょうか。
- メニュー:シート>外部リンク
- 外部データソース→上記D:\のテキストファイルを指定
3.テキストインポート画面出現
何も起こらない(インポートされない。そのまま保存しても真っ白のまま)
合わせて、このような外部ファイルの読み込みがある場合、どうすれば変更内容が反映されるのでしょうか。
オプションのセキュリティは「ブロックなし」
マクロセキュリティは信頼に「D:\」を指定済みです。
本来はこのCalcファイルにおいて既にこのテキストファイルをリンクさせており、テキストファイルの更新があったら反映されるはずなのですが・・・反映されないためやり直してみました。